民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>健康
3D打印肾癌手术,患者赞疗效

2017-07-19 10:30:17

来源:  



   近日,我区市民孙先生在天津某大医院查出肾癌并胸7椎体转移,医生告知没有手术条件,建议口服化疗药物治疗。之后孙先生症状加重,双下肢不能活动,小便失禁。入住区中医医院骨一科后,该科大夫运用3D打印技术,将孙先生椎体打印出3D模型,用实体模型诊断和分析病情,制定手术方案,成功地实施手术。术后患者恢复良好,出院时已能下地站立。患者对疗效非常满意,专门为医院写来了感谢信。

  患者看病选择医院,首先看重的是医院医疗技术。近年来,区中医医院坚持满足群众看好病的就医需求,以提升医疗技术服务能力为抓手,瞄准医疗技术发展的最前沿,打造技术新高地,成功探索出医疗技术服务能力提升之路。

   师徒带教长技能。从住院医师中选拔基础理论扎实、业务能力突出、具有学科带头人和拔尖人才培养潜力的中青年主治医师为带教对象,在院内外遴选了在本专业学术上有一定造诣、临床经验丰富、德艺双馨的专家任带教老师,创新开展了“师徒式”的骨干医师带教摸式。带教老师言传身教传“技能”,骨干医师勤学苦练学“真功”,理论水平、临床能力得到了快速提升,成为学科骨干。

   外学内“引”打基础。引进专业学科权威专家、领军人物成为医院提高专业学科水平的 “点晴之笔”。近3年来,医院共引进中高级人才51人,其中硕士研究生43人,专家级8人。同时,每年有计划、按专业、分层次选派临床技术人员到省内外著名医院进行专业进修学习或中短期培训,涵盖多个专业。近3年来,派出进行高端进修学习人员102人次。

   合作借“力”提能力。与省内外知名医院建立合作关系,定期邀请专家教授来院进行学术讲座。去年以来,共有15名专家先后以15个研究课题与全院医师进行了学术交流,被医师誉为“高端论坛”。聘请10名国内知名专家学者作为医院特聘专家,帮助医院培养人才和研发新技术、新项目。同时与烟台毓璜顶医院成立医联体,组织医院专家教授定期来院与医师一起查房、会诊,进行病例讨论、手术及一对一的带教。

   政策激励创氛围。医院每年根据评审结果,奖励科技创新领先者和疑难危重病人救治优秀者,激励各临床学科团队下气力做大做强学科。医院绩效考核突出以医生为核心、以临床一线为重点,着力体现医务人员技术劳动价值,多劳多得、优劳优酬,调动研发新技术新项目攻克高技术难度的积极性。(记者 杨宸 通讯员 牟中缘)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn