民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>健康
增设“绿色通道” 实行“全天候”服务

2017-07-19 10:30:52

来源:  



  入伏以来,我区气温持续升高,不少市民因高温天气引发疾病,各医院纷纷迎来就诊高峰。患者增多,服务要跟得上。自高温天气以来,区中医医院通过多举措提升高温天气医疗卫生服务水平。

   医院要求就诊人员较多的科室,副高以上专家安排不得低于工作日比例。每天提前至上午7:20分开诊,保证患者特别是中暑患者随到随时就诊。增设夜间门诊和无节假日门诊,医技科室同步提供全方位诊疗,为患者提供“全天候”服务。同时建立高温中暑急诊“绿色通道”,危急重症患者直接进入抢救室抢救,使中暑患者得到及时、有效的救治。

   该院建立健全了36个急诊急救规章制度,发现问题及时更新、修订和补充,使应急工作有章可循。会诊方面,要求各科室把因高温诱发其他疾病和高温中暑应急救急责任与考核奖惩细化到诊疗每一个环节。

   医院把加强医务人员高温天气下多发病、常见病及中暑诊疗知识与技能培训纳入医师培训总体规划,进行专题研究部署。技能培训内容以院前急救方法、现场救护操作为主,并对医护人员理论知识与技能操作进行考核,考核成绩纳入岗位绩效考核体系。

   院外利用各类媒体,组织专家举办防暑降温、中暑诊疗知识等专题讲座,向公众传播防范疾病知识。院内利用候诊大厅电子屏、医院网站、医院微信、院报等传播渠道,广泛宣传预防高温中暑和预防因高温诱发其他疾病的知识。同时组织医务人员开展预防高温中暑的健康知识送企业、进学校活动,进行多种形式的预防高温中暑的健康知识宣传。(记者 杨宸 通讯员 常庆德 张晓 )

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn