民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>健康
烧烤天,“高温病”患者明显增多

2017-07-19 10:31:38

来源:  



    “从上周开始,医院患者明显多了起来。不少患者是因为受高温影响,引发疾病,每天早晨七八点钟来医院挂号就能排起很长的队伍。”从上周开始,我区气温逐渐升高,烟台多地气温突破40度,烟台气象台多次发布了高温预警,我区气温也直逼40度。中医医院大夫告诉记着,气温升高后,容易引发心脑血管疾病、高血压、胃肠道疾病、皮肤疾病等,这也是近段时间就诊较多的疾病。

心脑血管患者要多喝水

   心脑血管科医生:“高温天气人体出汗多,容易导致突发性眩晕、脑出血、脑梗死等疾病出现。当气温达到35度时,如果人体失去的水分得不到及时补充,血液黏稠会诱发缺血性脑中风、脑梗塞,甚至猝死。”

   医生建议:患有心脏病、高血压等基础病的老年人高温天气少去人多、空气流通不好的场所。不论是否感觉到口渴,都要多饮水。应特别重视中风先兆,头昏、头痛、半身麻木等都是中风前的预兆,切不可视为一般的感冒或疲劳,一定要速去医院就诊。

皮肤病患者要防晒防捂

   皮肤科医生:“进入7月份以来,皮肤科门诊患者络绎不绝。夏季高发的皮肤病主要有过敏性湿疹、荨麻疹、真菌性感染、日光性皮炎等。真菌感染主要是受高温下活跃的细菌引起的,皮肤较差的人在日光照射下容易引起紫外线过敏,小孩容易起痱子等。”

   医生建议:日照较强时尽量避免外出。在日照下时应注意遮阳,外出涂防晒霜。另外要增加皮肤清洁次数,尽量保持干燥和清爽,穿宽松、吸汗的衣物,以防汗液增多,霉菌滋生导致或加重感染。

肠胃患者要少吃生冷食物

   胃肠肝胆科医生:“夏季各种病原微生物容易滋生,而人们喜进食生冷食物,饮用冰冷饮品,使人体的胃肠道温度突然下降,因此最易引发胃肠道疾病。”

   医生建议:高温下市民要特别注意饮食卫生,不吃不熟的贝壳类海产品、隔夜食物和冷食,此外要保管好食物,防止蚊虫污染。(记者 杨宸)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn