民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>公告活动
本报20位小记者体验新奇有趣的手鼓课程

2017-07-31 10:15:00

来源:  



   昨日上午,本报记者带领20名小记者来到辛巴星钢琴,体验新奇有趣的手鼓课程。

   小记者安天皓第一个早早地来到教室,主动帮忙助教老师摆放椅子,受到老师的表扬。九点整,课程开始了,老师亲切地跟大家打着招呼:“各位小记者你们好,大家看这个手鼓的形状是不是像个奖杯一样?所以它也叫金杯鼓。打鼓时,首先要将鼓面往前倾斜,防止鼓声闷在里面出不来,再用膝盖固定住鼓,双手放松,像掰手腕一样做击打动作。”小记者们津津有味地听着。“鼓声分低、中、高三个音,我们先来练习一下正规的击打动作,大家跟着我的口令一起来,‘四指合拢,拇指翘起,鼓皮中间’。”小记者跟着老师的口令和节拍,两只小手不停地击打鼓面,由快到慢,再由慢到快,“咚咚咚”的鼓声伴随着孩子们欢快悦耳的笑声,充满了整个课堂。

  掌握了基本的击打方法,接下来老师教小记者们根据鼓声节奏学习了古诗《悯农》和儿歌《小星星》。

  一个半小时的课程下来,孩子们的小手虽然变得又红又疼,但是仍然不减对手鼓演奏的兴致和喜爱。“大概这就是艺术的魅力。”小记者刘丰源满足地告诉记者。结束后,小记者高圣凯的两只小手由于击打用力有些蜕皮,“太投入了就不觉得疼了。”高圣凯笑嘻嘻地表示。

   虽然很多小记者都是第一次接触手鼓,但是它欢快的节奏和气氛,强烈的节奏感和乐感,帮助培养孩子的手脑协调能力,使孩子们全身心地投入到对音乐的热爱中。“没想到小小的一个手鼓,居然有这么大的力量。”很多家长不禁感叹道。(记者 高安娜)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn