民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>乡村
舞出军民鱼水情 舞出幸福新生活

2017-07-31 10:17:36

来源:  



    7月26日晚,“欢乐牟平”2017广场舞大赛武宁、高陵专场在武宁街道南自格庄村文化广场激情上演。来自武宁街道、高陵镇2个镇街的13支代表队、100多名表演者参加了演出。7月29日晚,“欢乐牟平”2017牟平文化广场擂台赛龙泉专场暨“军民鱼水情”庆八一建军90周年文艺汇演在龙泉镇文化广场火热开演。由龙泉镇、区消防大队、老干部协会推选的18个精彩节目燃爆全场,近千名百姓前来观看节目。文艺汇演不仅丰富了老百姓的文化生活,也将我区乡村新风貌展现了出来。

   武宁、高陵专场除了演出规定节目《威风锣鼓》,广场舞《踏歌丽江》《向快乐出发》,健身球《中国人民解放军进行曲》外,还分别表演了各自的自选节目。

  武宁街道王从曲村、南自格庄村、严家庄村、西武宁村4个村庄6支表演队参加了比赛。其中,严家庄村带来的旗袍秀《今天是你的生日》惊艳亮相,让观众如痴如醉;高陵镇玉河庄村、后岩村、曲家疃村、棉花洲村、高陵村、下夼村6个村庄7支表演队也带来了十分精彩的节目。其中,高陵村带来的舞蹈《中国梦》,单单演员的“行头”就镇住了全场。各参赛队伍灵动的舞姿、整齐的动作、华丽的服饰、昂扬的朝气赢得在场观众的热烈掌声,充分展示了参赛选手们倡导文明、热爱生活、奉献社会的精神风貌。

   龙泉专场,龙泉镇7个村庄的7支表演队参加了比赛,将龙泉镇乡村文艺爱好者的精神风貌和龙泉镇村民幸福和谐的农民生活用歌舞尽情地展现。龙泉百姓多才多艺,从舞蹈到歌曲,从京胡到吕剧样样在行,赢得了观众们的叫好声不断。由老干部协会、龙泉镇文化站推选的节目也是一个比一个精彩,魔术表演的奇妙体验让人惊叹,快板表演朗朗上口,讴歌了美丽龙泉。当晚最抢眼的当属由消防大队推选的节目《军魂》,8位消防官兵身着军装,用他们英姿飒爽的精神风貌和别具一格的表演形式,获得了现场评委和观众们的一致认可,也将军人风采表现得淋漓尽致。(记者 杨宸 通讯员 李晓林 厉兵 曲汉清)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn