民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网
买房这件大事,你最看重什么?

2017-08-01 09:37:30

来源:  



   买房子是件大事情,大家都想要价格低、地段好、配套好的房子,但是找到一套十全十美的房子哪有这么容易呢?我们很多时候要在几套房子之间做决定,那么其中大家最看重哪些方面呢?

最重要的当然是房价

   大部分市民表示,“买得起才有选择权,价格和面积是首要考虑因素。”

  从事售楼置业顾问长达6年的小都告诉记者,首付和月供能力是影响购房计划的基础性因素。在总房价没有实际变化的情况下,刚需购房者喜欢低首付,但是这样月供高,加大了生活压力;而改善型购房者则宁愿多出首付,减少月供,更关心能够降低总房价的政策。相关政策包括公积金改革、贷款政策等,无论是刚需购房者还是投资客都根据政策调整自己的购房计划。

房屋品质和户型

     现在维权楼盘众多,一不小心掉坑,品质也是购房者关心的一大问题。所以在买房过程中,如果资金充足,购房者更倾向于大品牌,注重房屋的质量和户型等建筑设计。

  “安德利、丰金的口碑和品质都很好,我和儿子都很信赖。”市民肖大爷告诉记者。

交通是否便利

   购房,位置的优势会大大增加市民购买的热情,同时还能提高楼盘的价值。

   “房子是否临近公交车站?上班是否方便?”“到市区需要多久?”记者调查发现,近半置业者买房看重交通方面,他们主要根据家庭和工作情况选择交通便利的楼盘。对于外来工作者,考虑楼盘距离上班地点以及学校的地理位置占很大比例。目前在棉纺家属楼租房住,在啤酒厂上班的小刘表示,对于普通的打工族来说价格是首位,经济实惠是关键,但地段和交通也同样重要。“毕竟对于自己和家人日后生活影响较大。考虑到以后接送孩子上下学、出门吃饭、买东西,交通方便可以降低生活成本。”

配套是否完善

   “周围有医院、学校、商超吗?”“菜市场远不远?附近有没有幼儿园?”“小区里有健身娱乐设施吗?”如今购房者越来越专业,对于各种问题考虑得非常细致。据了解,许多购房者认为,买房是用来自住的,周边配套比较齐全的楼盘显然生活便利指数更高。准备买第二套房的王女士告诉记者,“我选择房子主要考虑环境和它的物业配套,停车场是否有足够的停车位,因为我毕竟要住在里面那么多年,当然要考虑仔细。尤其怀二胎以后,我考虑更多的是是否离学校近,近对于以后接送孩子上下学更方便。”

   记者市场走访发现,有人喜欢开发商的品质,买房就冲着一些知名开发商品牌,有的人看中房子的户型格局,有人在意房子的地理位置和周边配套设施,有的人看重房子周围的大中小学校,注重学区房和人文环境……但市民在意最多的,还是房子的价格和升值潜力。(记者 高安娜)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn