民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>人物
流转于各个部队间,救治无数伤员

2017-08-01 09:39:37

来源:  



  今年88岁高龄的赵美华是我区军休所大院中为数不多的女兵。她从1948年开始当兵,1984年退伍到现在已有33年时间,然而部队的生活她却从未忘记。

   18岁那年,家乡征兵,她毅然决然地选择进入军队,当上了医务兵。年少的她并不知道战场的残酷,也不知道死亡的恐惧,从未当过医生的她,只能跟着老同志,一点一点地学习医务知识。看过了太多的伤员,见过太多的血,她早就将生死抛至脑后了。她流转于各个部队,无数的伤员在她的治疗下得到好转,所谓“夫医者,非仁爱之士不可托也;非聪明答理不可任也”,赵美华凭借着仁爱之心,聪明之智,让她为中国的解放战争做出了自己的贡献。

   “今年是建军90周年,我昨天看了阅兵仪式,真的非常激动,我们国家的军队实力不断增强,尖端的武器装备,在老辈子打仗的时候,那是想都没想过的。看着我们国家发展得越来越强大,我由衷感到骄傲和自豪。”在谈到昨天的阅兵时,赵美华突然就激动起来,这或许就是当兵人对于军队的特殊情怀吧。 (实习记者 曲雪梅)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn