民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网
多逛逛,细比较,看图片,查追评

2017-08-07 08:57:39

来源:  



  网购早已成为我们日常消费中的重要组成部分,而其他顾客的购物评价也成为了我们选购商品的重要衡量准则,可面对虚假、无效的网购评价,许多人还是难辨真伪。这不,家住曙光小区的王女士就因轻信网购评价,吃了暗亏。

  王女士是一位全职妈妈,她总是在网络上选购适合家人需要的物品,无论是丈夫的衣服,还是孩子的奶粉,都可以从网上直接购买。可就是这么一位“久经沙场”的“老兵”,却在为自己选购衣服时犯了难,摔了跤。160厘米的身高,60公斤的体重,也算是微胖界的美人了。因为要照顾家庭,王女士几乎没有时间去商场购物,但是这绝对不能成为女人买衣服的障碍。昨日,王女士收到花了300多元在网上选购的连衣裙,可结果却差强人意。

  “我买之前在网上逛了好久,看了好几家店,还特意在评论区逛了好久,看大家的评价都不错才买了这件衣服。结果尺码不仅不对,料子也特别差,这根本没法穿呀!”王女士气愤地说。虽然最终王女士把衣服退了回去,但这段不甚愉快的经历着实影响了王女士继续网购的心情。其实有类似王女士经历的人不在少数,几乎经常网购的人都会有这样的“窝囊事”,网络上参差不齐的评价可谓是“乱花渐欲迷人眼”,叫人难以分辨。有时面对价值不高的物品,许多人就选择“认栽”。但只要我们在网购时仔细分析购物评论,就可以规避许多问题。

  查看评论时,首先要看图片评论,因为图片是最直观、最真实的反映。如果是买衣服,最好是看看其他顾客上身的效果,看看大家对尺码的评价,再根据自己的身形进行挑选。其次是看追评,因为追评多是使用过一段时间后给出的评价,含金量比较高。再次就是可以适当看看中评和差评,但不可尽信,因为不排除有恶意诋毁的行为,可以参考其中出现的问题是否是自己无法接受的。

  同时也要谨防虚假评论,例如短时间内的集中评论,或同一物品的大量评论,以及图片评论区特别漂亮的照片,这些都可能是商家为提高销售而欺骗消费者进行的虚假评价。(实习记者 周运)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn