民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网
大雨抬瓜价,东北瓜成果贩首选

2017-08-07 08:58:06

来源:  



  俗话说“旱瓜涝枣”,今年的干旱天气,让市民吃了不少口味甜的西瓜。然而近几场大雨,让本地瓜市场又受了打击。近一周来,我区西瓜市场“主打产品”,由本地西瓜换成了东北货,价格也平均涨了2毛左右。

  政府大街一位果贩告诉记者:“东北瓜个头、品相好一些,这下了几场雨,本地瓜不好吃了。”然而,在我区庙沟早市,不少市民反映,本地瓜也并非不好吃。“本地瓜别看个头小,口感并不差。我昨天买的东北瓜,1块钱一斤,吃着并不甜。”市民战女士说。

  记者发现,早市有不少牟平本地瓜农售卖西瓜。比起东北西瓜平均每斤一元的价格,本地瓜平均价格在每斤0.8元左右。卖相上,大小不一,但多数在10—15斤重,有的更小;东北瓜多数个头较大,大小均匀,重量约20—25斤。记者在品尝不同瓜摊的样品后,发现多数本地瓜比东北瓜甜,瓤偏沙,口感与瓜贩说法有所差别。

  采访了多家本地瓜农后,记者了解到,早市的本地瓜,多数来自莒格庄镇或水道镇等乡镇。虽然雨情对西瓜有一定影响,但多数是平地瓜影响较大。而种植在山坡处的西瓜涝情较轻,口感不受影响。

  莒格庄镇金家埠村的一位瓜农说,受今年旱情影响,西瓜大小平均比往年轻了5—10斤,“但口味好,就有市场。”他早上5点半从镇里开车出发,一车瓜,200多个,在早市卖到10点半,就只剩30多个。(记者 张孙小娱)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn