民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>旅游
8月我区亲子游唱主角,红色景点受热捧

2017-08-09 09:54:06

来源:  



  8月,我区旅游市场持续升温。暑假过半,好多孩子结束补习、兴趣班课程,投入到旅游大军中,亲子游依然作为夏季旅游的中坚力量带动市场。受炎热天气影响,很多家长更喜欢带孩子到山清水秀、气温适宜的景点出游,海边、自然景观等更受欢迎。此外,军事游、红色游等也随着今年八月一日建军90周年的到来异常火爆。

亲子游仍是出游主力军

  “孩子平时上学时间比较紧,没时间带他一起出去玩。因为担心他下个学期课程跟不上,7月份的时候我们给他报了个辅导班。现在课程结束了,就打算带他出去游玩放松一下。暂时计划是去九寨沟,朋友都说那里比较凉快。”市民曲女士告诉记者。

    亲子家庭是假期期间最为主要的出游群体,也是消费的主力军,8月的旅游市场在他们的带动下持续火爆。我区盛林国际旅行社工作人员告诉记者,以家庭为单位的亲子游不少都会选择跟团出游,这样比较轻松自在,家长也不用为做出游计划而煞费苦心。景点方面,杭州、桂林、成都、哈尔滨等都是较为受欢迎的地方,这些旅游地气温相对比较适宜,或者偏于凉爽,是游客暑期消暑纳凉的“圣地”。

   除此之外,海边也成为了游客们的乐园。入夏以来,前来我区海边旅游度假的游客不断增加,养马岛海边洗海澡、赶海的游客络绎不绝。对于“玩水”,我区的游客更多会选择到开发区37度梦幻海和青岛游玩。此类群体多以年轻人为主,出行的方式多为自驾。

军事旅游景点升温

   “孩子看完阅兵之后,对军人和战争故事产生了浓厚的兴趣,我们也觉得让他接受一些红色教育挺好的,就打算我们一家报一个去枣庄的团,看一看铁道游击队纪念公园和台儿庄古城。”赵先生说道。

   今年8月1日,是中国人民解放军建军九十周年,阅兵期间军人英姿飒爽的形象深入人心,《建军大业》、《战狼2》等战争主题的电影热映,以军事旅游为主题的红色旅游也随之悄然升温。记者发现,进入暑期之后,在驴妈妈旅游网平台预订军事旅游景点和旅游产品的人次增幅明显,是往年同期的1.3倍。特别是一些著名战役的发生地和以现代化军事设施为主的景点,受到了亲子家庭和年轻游客的欢迎。记者从我区旅行社了解到,台儿庄古城、海阳地雷战景区、青岛海军博物馆等都是我区游客选择较多的旅游景区。“我们家最近报名去海阳参观地雷战的游客特别多,也有不少咨询台儿庄的,能明显感觉到大家对红色景点越来越感兴趣了。”盛林国际旅行社工作人员说道。

   除外地的红色景点外,我区杨子荣纪念馆和胶东抗战第一枪纪念馆也受到本地游客好评,加上免费入馆的政策,平日里市内外游客不断。

夏令营更受家长喜爱

   “我的孩子今年小学毕业,正是轻松的时候。虽然很想带他出去玩,但是我们大人都没有时间,让他自己出去玩我们又不放心,所以整个7月他都呆在家中。前几天朋友告诉我可以给孩子报名参加夏令营,不仅有人看着,还能学到知识。”孙女士刚刚给孩子报上了夏令营班,每天看着工作人员在微信上发回孩子即时的生活状态,她表示非常满意。

   虽然暑期孩子放假,但很多家长却很难有空闲时间陪孩子,将孩子送到夏令营认识一些新朋友,学习一些生活技能,这种方式越来越受到家长们的认可。

   同时,一些加入体验行程的旅游项目越来越受到更多游客欢迎。特别是以真人CS和身体拓展训练为主的军事旅游项目愈加火热,不少夏令营也将一些军事旅游景点和身体拓展训练项目放入线路之中,备受年轻游客和亲子家庭游青睐。(记者 杨宸)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn