民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>弘棱粮油 · 名厨名菜
垂涎美味不可负,牟平美食谁担纲?

2017-08-10 10:17:21

来源:  



  去年的5月,“美食大搜索”活动第一季第一站,走进了“永聚婚庆主题酒店”,从此开启了牟平的美食之旅。发现美食是我们的责任,经过不断探寻,海鲜、烧烤、鲁菜、川菜快餐、西餐、自助等众多不同的美食,我们均有涉及。截至活动第二季的第十一站“一亩海·杏花山庄店”,15个月的时间,本报“美食大搜索”活动走过了我区36家美食饭店,除节假日和一、二季之间筹备期外,基本每个周都会带着食神和美食爱好者的关注,走进不同的美食店,品评属于牟平的珍馐美味。

   一路走来,我们与一家家饭店熟悉起来,老板的经营理念、大厨的拿手好菜、饭店的特色美食,都给记者和食神们留下了深刻的印象。辛上庄的私房菜美味、好茶好膳的茶菜结合、日昌鱼府的茶香鸡翅、峄龙山庄的优雅环境、顺风肥牛的顶级牛肉、虾兵蟹将的“海鲜大咖”、彩虹坊的甜品饮品、林原烧烤的烤鱼烤串、彩虹饭店的传统鲁菜、里蹦岛的滨海风情、一亩海杏花山庄店的山庄美景……在这些地方吃饭,不仅是舌尖上的美味,也是沁入心脾的享受。每家饭店都有自己的特点,有自己的饮食文化。走过36家美食饭店,仿佛走进了36个不同主题的生活方式,吃的是美食,品的还有老板对于美食文化的定位。细细听听老板的故事,也是一道人生大餐。

   每个人对于美食也都有自己不同的定位。是无辣不欢,还是以甜入菜,又或是清淡恬雅;对于美食店的要求,是市井热闹,还是精致高雅,又或是安静温馨。通过 “美食大搜索”栏目,相信很多美食爱好者都了解了这36家饭店,又或是追随栏目的脚步亲自品尝过其中几家。他们有没有给你留下深刻的印象呢?是否符合您对美食的要求呢?如果是,那就快来给它“点个赞”吧!

   即日起,本报将通过微信公众号,对这36家美食饭店进行集中展示。如果其中有你吃过认为不错的,或者你一直想要去品尝的,可以通过本报新闻公众号为它投上一票,或留下推荐理由,让美味得到认可,让美味不被辜负,为更多美食爱好者提供意见。

   同时,此条微信长期有效。凡在本报微信公众号回复“美食大搜索”,即可弹出此微信链接。如果你还不知道晚上出去吃什么,就不妨试试吧,36家美食店,总有一家适合你!

   除本报展示的美食饭店外,您如果还有其他的推荐,也可以在后台回复,并标注推荐理由,让我们一起再续美食之旅。(记者 杨宸)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn