民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>弘棱粮油 · 名厨名菜
“美食大搜索”第十一站走进“一亩海·杏花山庄店”

2017-08-17 15:17:39

来源:  



    现代生活的快节奏让不少人很难静下心安然地享受一餐美食,即便去饭店,也大都是为了聚餐或者应酬。几番推杯换盏过后,早已面红耳赤,食不知味。其实,品尝美食一定要有幽雅的环境,即便不是稀世珍馐,也会让人心情渐入佳境。“文登学·美食大搜索”栏目就为广大市民找到一处仿若世外桃源的美食圣地——一亩海·杏花山庄店。

知名餐饮传播健康美食理念

   “一亩海”是烟台耕海牧渔餐饮管理有限公司打造的知名餐饮品牌。公司在芝罘区和莱山区均有门店,已深得烟台市民的广泛认同。公司以传播“老鲁菜”文化为遵循,秉承当地渔家特色,坚持“取天然之物产、沿纯朴之精工,还绿色之美食”的经营思路。“一亩海·杏花山庄店”努力探求和发掘本地优良食材,以正宗山村菜和本地海鲜为主。油用“鲁花”花生油;猪肉用“龙大”冷鲜肉;蔬果选用当地应季;家禽等全部选用山庄自行散养。

    “一亩海”饭店位于美丽的杏花山庄,山庄是集种植、养殖、采摘、游乐、拓展等多方面于一体的综合型园区,夏季山花烂漫,秋季果实飘香。在“一亩海·杏花山庄店”就餐,可彻底享受吃喝玩乐一站式服务。自8月4日开始,店内每天还将有免费的文艺表演供广大食客欣赏。

装修古朴怀旧恍如穿越时光

    “一亩海·杏花山庄店”的装修十分有特色。门外两侧的花盆内种着荷花、橘树和三角梅等,高贵大气;屋檐上挂着仿古的宫灯,典雅别致。而一袭古朴的草珠帘将门内和门外隔成两个世界。

 

    大厅内均以木质装修为主,黝黑发亮的柜台、硕大的酒坛、写有“勤俭真”的木匾、斑驳的长条桌凳以及有些掉漆的红色竹编食盒等等,配以暗黄的灯光,让人仿佛感觉刹那间穿越回了古代。沿着大厅向里走,会经过一段长廊。长廊过后让人豁然开朗,仿佛走入古代书香人家的别院,另有玄机。

    店内除了有散桌大厅,还有10个包间,可同时接待200余名食客。包间的取的名字也很独特,“厚道人家”“善缘人家”“书香人家”等等,给人一种非常亲和恬静的感觉。各个包间内的装修主题也不尽相同,有写着古诗词的摆件,有种着金钱草的铜脸盆,有简约古旧的太师椅……这些都是店家花了无数心血从各处淘来的真正老物件。餐桌玻璃下面压着形态各异的古代民俗剪纸画,就连餐具图案都是以古代的靛蓝青花做装饰。

    浓厚的文化怀旧之风,让人在这里用餐,无法不心静,无法不超然,恍如隔世。只想安然地享受时光的静美,岁月的轻柔,世俗的纷扰与喧嚣早已与己无关。

独家招牌菜打造“烟台味道”

    “一亩海·杏花山庄店”非常注重饮食文化,目前以蒸菜和烧烤为主要特色。新鲜的食材以及独特的做法打造出特有的“烟台味道”。

    烤全羊:选自内蒙古锡林郭勒大草原3-6个月的羔羊,采用全球首创生态无烟烧烤炉烤制。羊肉用36味名贵中草药腌制而成,并且不直接接触炭火。羊肉色泽金黄,外酥里嫩,油珠外渗,鲜香扑鼻。

    七公炭烤鸡:选用三黄鸡用泥土全部包好,用无烟生态烤炉烤制而成。鸡肉软烂嫩香,口味独特。而且鸡肉的蛋白质、维生素和矿物质等含量极高,营养丰富。

    蜗牛水饺:这是一道店内的招牌主食。选用长岛海域主产的海蜗牛作为饺馅。口感清鲜有嚼头。海蜗牛被称为海洋软黄金,肉中含有特殊的酶类,能帮助人体消化各种不易消化的食物。经常食用,有化积除滞的功效。海蜗牛肉还含有丰富的氨基酸,能够增强脑细胞的活力。

    凉拌草原野沙葱:选自内蒙古生长于海拔800米-2800米的沙葱,富含多种维生素,具有一定的药用价值。对健胃消食和降低血压有很好的辅助功效。酸辣爽滑的口感也会让人胃口大开。

    此外,店内的大锅焖鱼、菠萝烤饭、金瓜烤饭、铁锅炖大鹅、小笼蒸野菜等,都是不可多得的美味。

用“仙泉”做菜煨汤更显健康

     “一亩海·杏花山庄店”全部采用山泉水做菜煨汤。而这山泉水便是有着古老神奇传说的垛山“鹤仙泉”。传说明神宗万历年间,名医李时珍到胶东采药,并寻找当地流传千年的“神泉”煎药。在饥渴劳累之际,偶遇一位鹤发童颜的老者将他引至垛山,遂见“神泉”。李时珍饮后精神振奋,困意顿消。躬身致谢之际,却见老者化作仙鹤飘然而去。感激之余,李时珍便把这眼泉水称之为“鹤仙泉”,流传至今。现经权威机构检测,此泉水各项指标远远优于国家饮用水标准,属于健康饮水之上品。

    “鹤仙泉”虽属古老传说,但周围山村百姓常年饮用此泉水,普遍身体健康,远离疾病。用这样的泉水烹饪的菜肴不论是味道还是营养都更胜一筹。

    青山如画藏世外,隔林遥望有客来,借问佳酿何处有?遥指杏花“一亩海”……

    地址:牟平区武宁街道张家疃杏花山庄

    电话:0535-4667555

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn