民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>乡村
龙泉镇机关干部走访困难家庭,落实扶贫制度

2017-08-28 11:11:49

来源:  



    8月26日、27日两天,龙泉镇部分机关干部和村干部利用周末休息时间,自费购买牛奶到各自帮扶的贫困户家中探望,与贫困老人说说暖心话,唠唠家常。

  “今年乡镇工作比往年更忙,护林防火连着大旱,久旱又迎来汛期,平时还有日常业务工作。但作为所包村扶贫工作的帮扶责任人,我们每月抽时间入户走访,从解决一两件小事儿做起,有多大劲儿使多大力。”龙泉镇计生办工作人员矫向东说道。

 龙泉镇高家疃村委会主任刘颖鑫帮扶本村贫困户已有3个年头,他所包帮的高淑英和刘景浩均是低保户。除了落实低保政策,刘颖鑫隔三岔五就会到贫困户家中打扫庭院、跑个腿。2户贫困户顺利脱贫后,他依旧定期上门解决生活所需。

 自今年7月份以来,龙泉镇按照区扶贫办要求,重新调整增加44名机关干部规范帮扶责任,并对全镇83名帮扶责任人进行专题培训,逐户填写精准扶贫明白卡,完善精准帮扶联系卡、帮扶实录、“一户一策”精准脱贫工作方案等内容,提高结对帮扶质量和效果。王石夼村贫困户林风兰患有重病,手术后常年卧床,生活困难。收到政府送来的慰问品后,她含着泪说,“要不是有共产党和政府的帮助,都不知道这日子怎么过,村书记也经常来看我,真是谢谢、谢谢……”

 “刚参加工作,就被安排去扶贫。现在到了扶贫攻坚的冲刺阶段,容不得丝毫马虎大意,我一定认真负责,全力以赴做好这项良心活儿。”龙泉镇新任科员杜伟说道。(记者 杨宸 通讯员 杨梅)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn