民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>乡村
谭家夼村第三届葡萄采摘节吸引各地游客

2017-08-28 11:12:26

来源:  



  上个周末,姜格庄街道谭家夼村里可谓是热闹非凡,来自各地的游客齐聚此地,参加姜格庄街道谭家夼村第三届葡萄采摘节。

   谭家夼村种植的葡萄品种主要是玫瑰香,三四个月的成果期再加上露天的环境,让它吸足了阳光,甜味浓厚。如今,谭家夼村的玫瑰香都已成熟,放眼望去,葡萄园内一排排整齐排列的葡萄树非常壮观,饱满的葡萄正由绿转紫,串串紫葡萄像珍珠般诱人,一串串晶莹剔透、浑圆饱满的葡萄挂满枝头,让人垂涎欲滴。游客在这里不仅可以享受免费品尝的福利,还可以以每斤六元的优惠价格购买。游客们在这里品尝着葡萄的甘甜,享受着采摘的乐趣。谭家夼的采摘节不仅为游客提供了一个周末游玩的好去处,也带动了谭家夼村民增收,为村民的葡萄提供了销路。

   “我们村有40户在村里种葡萄,总面积近百亩,基本都是玫瑰香,品种优良。过去的时候,种植户每到8、9月份就要愁葡萄的销路,年年都得四处想办法。后来区旅游局包了我们村,发现了新的销售形式,可以利用原有的优势组织游客采摘,销售价格低于市场价格,不仅解决了销路,也省去了人工。”谭家夼村党支部书记、村委会主任谭培波说道。

   后来,村里开始举办采摘节,旅游局、街道上都帮助宣传,采摘游客一年多过一年。通过采摘,全村的葡萄价格得到了统一。采摘过后,与老百姓统一结算价格,经过政府帮助宣传和三年经验的积累,切实解决了村里葡萄销路难的问题,带动了该村农民的增收。

  据悉,谭家夼村采摘节将一直持续到10月份,市民可利用周末时间,前去采摘游玩。(记者 杨宸)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn