民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>旅游
旅游市场“降温” “错峰游”优惠多

2017-09-06 14:21:24

来源:  



  随着暑假的结束,火爆了近两个月的旅游市场开始降温,我区迎来了旅游市场的平淡期。在此期间旅游产品纷纷降价,酒店价格逐渐回落至平日价,机票回到了三四折,国内游产品价格比暑期平均降了三成以上,错峰出行可省下不少费用。

亲子出游“收心” 旅游市场“降温”

 由于新学期已经开学,亲子出游大军纷纷开始“收心”,主力消费人群暂时退出旅游市场。“开学后给孩子收心”是多数家长的选择。这意味着,暑期高峰旺季的线路价格将应声下跌。

 记者登录去哪儿网发现,9月到来后不少热门航线纷纷“放价”,原本千元以上的机票,多已降到了千元以下,甚至小几百就能买上特价票。住宿方面压力大幅减小,“团购价”回归市场,动辄三五百的“标准间”一两百就可拿下。旅行社工作人员告诉记者,8月下旬至9月中旬,日本、东南亚、欧洲、巴厘岛、沙巴等出境游线路价格也出现下降,其中欧洲等长线游降价最显著,最高降幅达三成。

线路机票“跳水”,错峰游享优惠

 9月是旅行的淡季,是“十一”黄金周前的 “休整期”,但也是外出旅游的好时机。

 业内人士表示,国内游方向,8月底至9月份,热门目的地云南、海南、西北等地,旅游产品价格均有10%至15%的降幅。与国内游相比,出境错峰游优惠幅度相对更大。此外,与暑期旅游高峰期相比,国内各大热门目的地酒店报价在9月份“跌”至淡季价格水平。而到了十月,尤其是“十一”假期开始和结尾的几天,机票价格又出现了明显上涨,酒店团购纷纷出现“满房”状态。

  “这段时间出游,光是机票就可以节约至少一半以上,接下来的‘十一’黄金周价格肯定又会涨上去。所以这个时候有空的市民不妨趁机出游,这样比较划算。”旅行社工作人员说道。

“十一”开始预热,安徽景区推优惠

 虽然出游的市民少了,但是咨询“十一”出行的市民却多了起来。“咨询‘十一’出行的大多以长线游和出境游为主,云南、成都、海南、杭州、泰国等都是询问较多的地方。因为今年的假期比往年多上一天,可选择性更多,行程的安排也更加宽松。”旅行社工作人员说道。

 此外记者了解到,9月9日至9月17日,安徽全省11家5A级旅游景区和100多家4A级以上旅游景区面向我省推出门票挂牌价五折以上的特惠。(记者 杨宸)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn