民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网
支付宝、微信可在ATM机取钱?

2017-09-12 14:21:10

来源:  



  近日,兰州银行推出了一项新业务——微信、支付宝ATM扫码取款业务。然而,兰州银行的这项业务仅上线1天就被叫停了。究竟是怎么回事?

 据了解,微信和支付宝用户只要在兰州银行任一ATM机上点击“二维码取款”,并扫描屏幕生成的二维码、输入取款金额及支付密码后即可成功取现。

 但有业内人士指出,该项业务并非创新,而是严重违规。根据《非银行支付机构网络支付业务管理办法》第三章第九条规定,支付机构不得经营或者变相经营证券、保险、信贷、融资、理财、担保、信托、货币兑换、现金存取等业务。同时根据第一条的规定来看,支付账户只能消费、转账以及购买投资理财等金融类产品,即便是最高级别的III类账户也没有取现功能。也就是说,支付宝和微信不能提取现金。

 事实上,此前已有多家银行推出了扫码取款业务。不过,和兰州银行的扫码取款业务不同的是,多数银行的该项业务需要用户下载并登录本行的APP才能实现,并不是通过第三方支付账户来实现,因此不涉违规。

 总的来看,虽然兰州银行此次推出的业务被叫停了,但银行只要推出合规、风险可控的便民业务,还是很受用户欢迎的。本报综合

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn