民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>人物
区城管局环境卫生工程有限公司清扫大队职工丛泉

2017-09-29 09:48:50

来源:  



  丛泉,男,38岁,现为区城管局环境卫生工程有限公司洒水车驾驶员。他在工作中时刻严格要求自己,充分发挥模范带头作用,爱岗敬业,乐于助人,用实际行动传递着社会正能量。

 爱岗敬业,认真负责。“爱岗敬业的楷模”是领导对他的评价,也是他工作认真负责的真实写照。由于我区连年干旱少雨,城区道路扬尘严重,身为洒水车驾驶员,他常年奋斗在防尘降霾工作第一线。为避开上下班车辆高峰期,每天凌晨4点,他已驾驶洒水车行驶在城区大街小巷,一丝不苟地进行着第一遍洒水,直到下午5点多最后一遍洒完,工作了10余个小时的他才拖着疲惫的身体回到家中。没有时间吃饭、休息,他只能抽空在路边摊随意吃点,长时间的饮食不规律,他患上了胃病,但他无怨无悔,年复一年、日复一日地奋斗在洒水工作第一线。

 助人为乐,临危救险。由于常年驾车穿梭在大街小巷,丛泉经常遇到各种突发事件,每次他都会毫不犹豫地伸出援手。6月13日下午14点30分左右,他驾驶洒水车在新城大街由西向东作业时,从后视镜中发现后面冒起浓浓黑烟,便将车停在路边,探头一看,发现一辆停在路边的私家车自燃了。丛泉急忙调转车头,将洒水车开到自燃车辆前方,用高压水枪进行灭火,经过10多分钟的抢救,火势基本得到控制,为不影响专业救援,他在消防人员到场后,开车悄悄地离开了现场。7月中下旬的一个清晨,丛泉在文化中心大剧院附近作业时,发现前方有辆电动车倒在路边,便下车查看,发现有位老大爷躺在地上,流着鲜血,意识不清。他急忙掏出手机拨打了120。急救车赶到后,丛泉协助医护人员将受伤的老大爷抬上救护车后,便悄然离开,继续投入到工作中。

 团结同事,不计得失。丛泉不但认真做好自己的本职工作,还热心帮助同事。同事之间谁的车辆有点小毛病,他都会积极帮忙维修;谁家里临时有事需要请假的,他会在完成自己工作任务后开车帮忙,面对同事的道谢,他总是乐呵呵地说:“我还年轻,多干点也累不着。”

 丛泉扎根在最基层的岗位上,兢兢业业,团结同事,以良好的职业道德赢得了同事的尊敬,在平凡而光荣的环卫事业上,书写自己的精彩人生。

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn