民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>人物
盛林国际旅行社女老板曹海侠的旅行故事

2017-09-30 11:14:50

来源:  



 她是一个看似瘦小,却浑身是劲的姑娘;她不喜安稳的办公室工作,却钟爱一直在路上的感觉;她自称是一个文艺女青年,却经常与孩子为伍。她就是盛林国际旅行社女老板曹海侠——一个将旅游做得极为“任性”的姑娘。

不要朝九晚五,偏爱自由自在

  “灵魂和身体总有一个在路上,生活不能一成不变。”

 小曹一米六露头的个儿,体重不足百斤,一副弱不禁风的样子,但她却是实打实的军校毕业生。站军姿、负重越野、野外生存,甚至是打实弹,都不在话下。

 小曹毕业于河北大学人民武装学院,学院受河北省军区直接管理,严格的军事化生活,造就了小曹刚毅的性格。

 2007年小曹毕业了,第一份工作,便是在我区的大企业恒邦股份任职,朝九晚五的生活一干就是五年。虽然在办公室里风吹不到日晒不着,但终日两点一线的生活让她感到迷茫。她想到了离职创业。“尽管创业或许会更加辛苦,但是拼搏的生活也会更加多彩。”年轻的小曹这样认为。

 2012年,小曹的待遇已非常不错,但她还是毅然决然地选择了辞职。在此后的两年,小曹做过淘宝,卖过童装,也在其它企业任过职,但干的时间都不长,小曹仍然在找寻自己想要的生活。

 “为什么不能选择自己喜欢的方向去就业呢?”小曹想。小曹喜欢自由,喜欢旅行,喜欢在路上的感觉,她最终把目光投向了旅游业。

追求旅行意义 不愿委曲生活

  “旅行追求的是精神上和心理上的自由,不能委曲求全于生活。”小曹说道。

 2013年小曹在芝罘区应聘了一家旅行社,做计调。计调需要帮助导游和旅客计划线路,联系好景区、大巴车、酒店等旅行过程中的所有重要环节。虽然人还在办公室里,但她的心已经跟着各个旅行团飞向世界各地。对于旅行,她愿意钻研,每条旅行线路她都做了全面的功课。短短几个月,她就对旅行社里的线路如数家珍。小曹做旅游很认真,也很拼命,因为喜欢,她并不觉得辛苦。

 后来小曹挂靠旅行社,有了自己的店面。手里的客源越来越多,但她却没有很开心,旅行社的旅游线路是固定的,这和自己想要的自由,并不完全一致,旅行的意义仍然被束缚。

 2017年,小曹在朋友们的帮助下,注册了自己的旅行社——“盛林国际旅行社”,开启了“任性”的旅行方式。

旅途不知疲惫 体内充满能量

  “旅游,是为了让客户在出行的过程中能有一个美好的体验。”这是小曹的经营理念。

 旅游行业的人都知道,做成熟的旅游线路最为简单,利润也高,是每个旅行社最喜欢的线路。但小曹偏偏喜欢寻找新的线路,甚至自己开发本地线路。也因为她那模式和线路的转变,原有的旅游资源就很难再利用,一切都要从头做起。

 旅游是小曹的爱好,她有自己的坚守。低价团、购物团不能做,这样游客在旅游的过程中就失去了旅行的意义。她寻找新线路的方式极为“任性”。当她听到别人说起哪里有好玩的地方,只要自己感兴趣,就会一溜烟地赶过去实地考察,寻找更好的旅游资源。在小曹看来,只有多寻找,才能发现更好的旅游线路;只有自己考察过的、亲身体验过的线路,才能更可靠。

 旅游途中,小曹会与游客不停地互动;到了酒店或者景点,她就会里里外外忙个不停,不管条件如何,她都尽量让游客吃住得舒服,玩得丰富;当游客们都已睡下,小曹又开始计划第二天的工作。游客们都很惊讶,小曹小小的身体里仿佛有使不完的能量,好像永远都不会累。“在和客户一起出去玩的时候,我就不会再想是不是赚钱,是不是麻烦,既然大家已经出来玩了,就要玩个痛快。做旅游,是脑力和体力的结合,大脑和身体累,但心是不累的,所以我就能一直坚持做下去。”小曹说道。

专注亲子旅游 态度获得认可

  “做旅游和做人一样,都要纯粹,而跟孩子们在一起是最纯粹的。他们比大人更懂得包容,喜欢你就会完完全全地相信你。”

 小曹喜爱孩子,能与孩子成为朋友。在小曹的旅游线路中,亲子游最为出名,小曹在这方面付出了大量精力,注入了最多的感情。在已经成熟的亲子游模式中,小曹加入了不少自己的策划,让孩子们在游玩中得到锻炼。小曹认为,不应束缚孩子的天性,应该让孩子们在旅行和玩乐中学到知识,得到成长,潜移默化地培养他们懂规矩、知感恩、团结友爱的优秀素质。小曹说,每次看到孩子们的改变,得到家长的认可,那种感觉是美妙的。

 如今,说起亲子旅游,很多家长都知道小曹的《妈妈去哪儿》系列。小曹做旅游认真的态度,得到越来越多顾客的认可。很多家长说,让孩子跟着小曹旅游,可以拿起背包说走就走,每次旅行回来看到孩子的改变,都打心眼里感谢小曹。

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn