民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>旅游
国庆八天乐  “牟平游”盆满钵盈

2017-10-09 10:09:19

来源:  



   随着工作日的到来,2017年“加长版”黄金周在一片喜庆祥和的气氛中顺利落下帷幕。在我区相关部门的通力配合、支持下,全区旅游市场运行秩序整体平稳,广大游客度过了一个安全、文明、祥和、欢乐的国庆假期。“十一”黄金周期间,我区旅游服务质量不断提升、接待游客总量和旅游收入也再创新高。

海岛国庆“8天乐” 爽翻天

    黄金周假期,正值秋高气爽、天蓝海碧,正是养马岛游玩的最佳时节,前来养马岛旅游的游客络绎不绝。为进一步活跃旅游文化氛围,丰富游客和居民的节日文化生活,养马岛旅游度假区工委、管委谋划推出了“喜迎十九大、共筑中国梦”双节广场文化活动,主要包括文艺演出、娱乐、美食三大板块。文艺演出8天推出武术、戏曲、器乐、综艺等8场活动,10月1日—5日白天,10月1日—3日晚间均有精彩节目上演。游客在大饱眼福的同时,还能过一把嘴瘾,品尝美食、享受快乐。

   海岛不但为游客准备了具有牟平本地特色的的宁海脑饭、养马岛肉焖子、火爆鱿鱼和海鲜面等传统美食,还为游客准备了西班牙拉丁果、巴西烤肉、香港鸡蛋仔、长沙臭豆腐、重庆酸辣粉等国内外知名小吃30余种,让游客足不出岛便能体验世界各地的美食风情,让游客爽个够。

   在獐岛景区,独特的自然风貌和人造景观吸引了许多外地游客,大家在这里尽情游玩,拍照留念,享受海岛风情。

   在秦风崖景区,雄伟的“七骏马”雕像,别具特色的长廊,惊涛拍岸的海景,让不少游客流连忘返。

特色乡村旅游持续“走俏”

   赏花赏月,看海度假、采摘蔬果等休闲乡村旅游异常“走俏”,成为了众多市民、游客的重要选择。养马岛渔家乐一房难求,玉林店小宅的大枣、姜格庄谭家夼的玫瑰香葡萄采摘备受喜爱,许多游客带上孩子,以采摘的方式让孩子体验大自然的美,也重温了自己的童年。

新增旅游项目异常火爆

    国庆期间,许多新奇的旅游项目异常火爆,龙泉双百山度假区的状元文化养生节,在龙泉镇双百山度假区,家长和孩子可以登高、采撷、习状元之礼,还可以泡温泉、采蘑菇、采摘提子,众多外地游客驱车来此,体验不一样的节日生活;武宁杏花山庄的奇花风车油纸伞艺术节,采用色彩鲜艳的花、造型奇特的各式风车、漂亮的蝴蝶以及颇具传统特色的油纸伞等元素,精心布置了一个梦幻般的王国,武宁杏花山庄的入园门票在节前就已变得炙手可热,吸引了众多游客的抢购;武宁大志农庄“乡村小捣蛋”亲子秋收之旅,用亲子秋收、亲子烹饪、文化传承、亲子战斗等以家庭为单位的活动环节,以增强家长与孩子之间的情感交流,成为了众多亲子之间美好的回忆。(记者 邓立信 杨宸 通讯员 于庆金 孙茂泉 )

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn