民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>乡村
徒步穿越双百山  感受特色养生游

2017-10-09 10:15:33

来源:  



 10月1日上午9点整,龙泉镇首届养生文化节之状元文化体验之旅在龙泉镇河里庄村盛大开幕,丰富多彩的活动吸引了国内外上万名游客参与其中。

 教训正俗,非礼不备。宪学事师,非礼不亲。此次状元文化体验之旅秉持“养身、养心、养生、养德”四大理念,设置众多活动板块和全方位特色养生体验,令游客流连忘返。“我觉得沐状元礼活动对孩子们来说很有意义,现在的孩子很缺乏中国传统礼仪教育,参加这个活动让孩子感到很新鲜,不像上课那么死板,让孩子们在活动中知道要尊重老师、好好学习,这是我们今天来最大的收获。”游客赵女士对记者说。

 在“徒步穿越双百山”活动起点处,20多名外国友人缓缓而行向着绵延起伏的双百山进发,他们是参与此次徒步穿越活动的众多游客中最“亮眼”的一支队伍。“我们在朋友圈看到活动的信息,感觉挺有意思的,听说还有奖品,就组织朋友们一起来了。”领队“艾迪”对记者说。“徒步穿越双百山”是此次状元文化行的另一亮点。河里庄村东双百山风光秀美、森林茂盛,是难得的天然氧吧。

 “状元村里状元行”,河里庄村的状元故事老百姓们至今津津乐道。相传明朝末年,一位状元行游至此,只见河流护村而卧、奔腾不息;村后山脉绵延,丛林茂盛,叹为风水绝佳之宝地,在此定居,子嗣绵延数代不息,至清末年间,得名河里庄,全村现有居民203户,496人。近年来,在上级党委、政府及社会各界的多方支持下,村庄建设发展如火如荼,山清水秀,恍如仙境,连续三年荣获烟台市文明村庄荣誉称号,并于2017年7月正式被批示为山东省美丽乡村示范村,成为龙泉镇数一数二的“状元村”。

 近年来,在区委、区政府的正确领导和有关部门的大力支持下,龙泉镇按照“一产多元化、农业旅游化”的思路,大力发展旅游产业,成功举办了5届农民文化艺术季、逛河北胡同赶农家大集、枣园夼健步行、桑葚采摘、逛民居摇蜂蜜、甜瓜采摘、高家疃蜂蜜文化节等旅游文化活动20余场次,吸引了国内外游客十余万人。2016年获评山东省特色小镇以来,龙泉镇继续发挥温泉优势,把握“养生小镇”特色功能定位,丰富“养生游、文化游、生态游”旅游产业内涵,加快建设集温泉养生、医疗养生、文化养生、运动养生、休闲养生于一体的特色养生小镇。(记者 杨宸 通讯员 宫萌悦)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn