民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网
银行工作人员支招如何正确使用信用卡

2017-10-10 10:31:46

来源:  



  “你有信用卡吗?”“那当然,现在的年轻人,哪个手里没有几张信用卡?”但有卡不代表玩得转,你是否时常疑惑:为啥有的人能用信用卡钱生钱?有的人能用信用卡积分环游世界?而你却总被各种手续费、滞纳金、挂失费、取现费、年费等等搞得焦头烂额……对此,记者采访了我区某商业银行的王经理。

信用卡积分越来越不值钱了

 以前刷信用卡换积分,可以兑话费、兑里程等等,甚是实用,但现在呢?眼看着“积分价”水涨船高,连喝杯星巴克都没那么容易了。市民小孔表示,以前兑换一杯星巴克咖啡只需600分,现在需要799积分。按照某银行消费20块积累1个积分计算,兑换一杯咖啡需要消费1.6万元。

 “不仅仅是积分含金量在降低,兑换的东西也是越来越没有用。积分到期前,好多次因为没有想兑换的东西,而无奈被清零。顿觉没有刷卡动力了。”市民小姜无奈地说,“之前我有三张信用卡,现在只留了一张。”

 “在一些特殊的节日,例如节假日、生日当天刷卡,一般会有多倍积分活动,还是能占到很多便宜的。比如说,满额可获赠1500积分,以积分规则来算,相当于消费了3万元,性价比还不错吧。”王经理说道。

临时额度不要随便调高

  “虽然在紧急用钱的时候,信用卡的临时额度能够解决我们的燃眉之急,但除非你能保证到期全额还款,否则不要轻易提高临时额度。”王经理表示,一旦逾期还款,会面临高额超限费。

最低还款额还款最不划算

 一不小心把卡刷爆了,下个月还不起怎么办?相信很多人都会选择最低还款额(一般为总欠款的10%)还款,既不影响信用,还可以减少每个月的还款负担。但其实,你享受免息期的权利也被剥夺了。王经理表示,账单中的每笔消费都要从消费当天开始计收每天万分之五的利息,当月利息会计入到下期账单,按月复利,直到你还完信用卡全部欠款。

 举个例子:你的账单日为每月1日,还款日为每月26日,你在1月1日有一笔交易,消费金额12000元,若你在还款日只还最低还款额1200元,则3月1日对账单上的循环利息=12000元*0.05%*54+(12000-1200)*0.05%*5=351元。

 王经理建议:虽然最低还款不影响信用,但长期使用此业务,最后会发现交的利息比本金还多。所以最低还款额最好只作应急之用,免得银行将你划为还款能力不足的客户,这样你以后想要提额都很难。

想成功销户信用卡,很难

 很多市民都会有这样的顾虑:有几张信用卡还款太不方便,不想用了;冲着优惠抽奖,办了张信用卡,额度才2000元。可放着不刷的话,要白交年费,太亏了,想要销卡,可发现没那么容易。

 杨经理表示,首先,一定要知道,卡上有欠款和溢缴款都是不能销卡的;经常销户会影响个人征信记录;另外,注销卡片后不要马上丢掉,银行会自动审理在未来45天内是否会产生费用。杨经理提示:尤其是当你有信用不良记录时,千万不要注销了之,继续使用两年,才可消除记录。(记者 高安娜)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn