民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>时政新闻
区安监局:打造智能化监督管理平台

2017-10-11 09:10:41

来源:  



  近日,区安监局依托广东天亿马信息产业股份有限公司技术支持,致力于打造一个安全生产基础信息规范完整、动态信息随时调取、事项传达便捷可溯的智能化安全生产综合监督管理平台。

  据了解,该平台是在原政企综合管理平台下开发的专业处理安监事务的系统,系统包括企业端和安监端,分别对应企业用户和安监用户。企业端主要功能是上报企业相关信息、查询办理指南和办理进度等;安监端主要功能是对冶金、矿山、危化等十一个行业的企业信息进行管理与统计分析、提供企业网格化地图、事项处理、通知传达、信息收集等。

  该平台通过移动互联网,结合计算机技术、物联网技术、地理信息技术,运用大数据,集企业监管、远程监控、动态监测为一体,形成一个有线与无线网络无缝结合、固定和移动应用为一体的信息化工作平台,有效解决安全监管粗放不精准、分散不系统、单向不交互、传统不先进的弊端,实现科学、精准、严格、适时的安全监管,全面提升安全监管监察的信息化效能。

  安监局负责人表示,今后将按照“边建设、边使用、边扩大、边提高”的原则,加快推进信息平台建设,切实通过信息化手段,提高安全监管效能,在不远的将来完全实现安全生产“全方位监督、全覆盖管控、可视化指挥”的目标。(记者 高安娜 通讯员 孙雷)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn