民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
节后我区迎来驾考新规考试内容,驾考时部分要求降低啦

2017-10-11 09:14:47

来源:  



 昨日,在我区海德驾校学车的小贺告诉记者,他们驾校在11日、也就是今天参加考试的学员,首次迎来了最新驾考章程,按照最新驾考要求的部分内容进行科目二的考试。

 记者了解到,从10月1日起,最新的驾考新规就已经实施了。而在上月下旬,根据烟台市交警支队消息,我市暂时未出台有关《新规》的具体实施细则,国庆节前烟台市驾管所将继续依据现有标准提供正常的驾考服务。同时,国庆节期间,多数“科目二”和“科目三”的考试仍是按照原有的驾考规定实施的。

 “我学习科目二就是按照新的驾考章程学的,所以新的驾考新规执行对我没有影响。这次一同考试的学员,还都是按照之前的内容学习的,考试时加入了一些新的要求,对他们来说是有些影响的。考试前教练已经提前去考察情况了,可以提醒驾考的学员,而且变化的都是一些细节,注意下影响应该也不大。”小贺说道。

 新的驾考标准最主要的变化表现在对于一些考试项目增加了时间限制。比如,科目二的倒车入库和侧方停车,此前的标准只是规定了具体的操作规范,但新的标准却明确了完成操作的时间限制。其中倒车入库完成时间不能超过210秒,侧方停车完成时间不能超过90秒,超时即判为不合格。科目三方面,绿灯亮起后的车辆起步,原本并无时间限制,但新标准明确规定在前方无其他车辆、行人等影响通行时,10秒内未完成起步的,直接评判为不合格。

 另外,新的驾考标准在使用转向灯上也做了要求。比如科目二直角拐弯项目,新的标准在此基础上要求“ 应开启转向灯,完成转弯后关闭转向灯”。

 除此之外,新的考试标准也更加注重驾驶人的安全文明意识。比如,科目三考试就明确当后方车发出超车信号时不按规定让行的直接不合格;在通过斑马线和直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯项目中,明确不按规定主动避让优先通行的车辆、行人、非机动车的,判为不合格。

 “听教练说,新的规定中,曲线行驶是需要‘二档以上档位’驶入和驶出的。但是在现在的考试中,一档驶入驶出也是合格的。还有现在的驾考中只有在侧方位出库前和直角拐弯前需要打转向灯,其它新规里打转向灯的要求都还没有纳入考核。”小贺说道。(记者 杨宸)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn