民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
来牟外籍友人护照被盗,公安民警四天破获盗窃案

2017-10-11 09:21:02

来源:  



  10月9日下午,巴基斯坦籍男子阿哈麦德来到牟平公安分局养马岛边防派出所,当他从民警手中接过自己被盗的物品和4本护照时,激动地不知道说什么好,连连对公安民警连续奋战、加班加点、快速破案的敬业精神表示感谢。

  10月3日下午17时许,养马岛边防派出所接到一名巴基斯坦国籍游客阿哈麦德报警称,他在养马岛将其驾驶的越野车停放后离车游玩期间,车辆副驾驶后侧车窗玻璃被人砸碎,车内一个黑色双肩背包被盗,包内有部分人民币现金,还有阿哈麦德及其妻子、女儿、朋友四人的护照以及其他零碎物品。

  接警后,养马岛边防派出所第一时间向上级汇报,随后分局立即抽调精干警力组成专案组开展侦破工作,并与外国受害人进行有效沟通,避免案件网上炒作。

  专案组通过一系列侦查措施,经过四天的全力奋战,于10月8日锁定了伙同李某某作案的犯罪嫌疑人徐某某,并于当日将该两名犯罪嫌疑人抓获归案。经审讯,两人如实供述了10月3日在养马岛砸车盗包作案的犯罪事实,并带领民警在养马岛孙家疃村后山找到了被其丢弃的阿哈麦德4人的护照。至此,一起涉及4名外籍游客被盗案全面告破。

  阿哈麦德在得知案件破获后,在微信中写到“中国政府,中国公安局,从心里更尊重你们了!我们的包和护照找到了!”“厉害厉害厉害!实在厉害!在英国想都不能想这样的事还能有个完美结果!”(记者 崔照玉)

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn