民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
冷空气来袭,本周最低温度仅7℃

2017-10-11 09:22:03

来源:  



  “最近这个天,忽冷忽热的,昨天还穿的短袖,今天就套上了风衣,就这样还是觉得冷。”市民曲先生表示。9日夜间,一场降雨降临我区,雨量虽不大,但昨天我区各地淅淅沥沥的小雨也是不断,从早上到中午,我区上空被厚厚的云层笼罩,同时伴有大风。“上班第二天就降雨降温,总感觉这天不适合上班。”曲先生告诉记者。

  据了解,随着一股较强冷空气影响,今明两天,西北地区东南部、华北等地有较强降水和降温。本次降温过后,虽会有所回暖,但我区市民基本要与20℃的天气说再见了。受较强冷空气影响,今天我区大部分地区属多云天气,东北风风力转弱,预计海面最大风力6级,陆地风力5-6级转4级,气温较昨日有明显下降。预计今天白天市区最高气温在17℃左右,夜间气温下降明显,内陆地区最低气温在9℃左右。

  步入10月,享受完十一黄金周的长假后,上班族们需要克服的不只“假期综合症”,还要适应大风降温天气。随着冷空气到来,我区连日来出现大幅降温,社交平台上,不少网友在朋友圈中直呼“要穿秋裤”。

  “真害怕降温,天一冷,我家孩子就感冒,这不,前两天又病了。而且最近感冒发烧的小孩还挺多,我家楼下诊所里面全是小孩在治病,医生说就是孩子们平时不注意锻炼,结果小长假气温忽冷忽热就中招了。”市民于女士表示。在城区某诊所,记者发现患流感的孩子们扎堆。该诊所负责人表示,这批流感确实厉害!染上就难痊愈,现场一位市民表示,自家孩子没注意保暖,当日下午就发烧到39.2℃!而且还很难退烧,让人头疼。本报在此提醒市民,天气渐冷,外出要注意加衣预防感冒。

天气预报:

  今天夜间到明天白天:多云间阴,东北风转东南风4-5级转3-4级,沿海海面6级转5-6级,9-17℃。

  明天夜间到后天白天:多云转晴,南风3-4级,沿海海面5-6级,7-19℃。

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn