民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>人物
“至爱一生”婚纱摄影女老板沙莎的创业故事

2017-10-13 09:47:22

来源:  



“一伙人,一件事,一辈子”,这是年轻美女老板沙莎的座右铭。沙莎表面看是一位娴静若水、优雅大方的女子,但内心却有几分女汉子的性格。她经营着一家婚庆公司,依靠多年的经验与努力,将生意做得风生水起,在同行业也有着不错的口碑。至于为何选择这一行,沙莎坦言,可能跟自己的性格有关,她更愿意用自己的双手去帮助别人完成美丽的梦想。 记者 尹上

选择美丽让梦想照进现实

沙莎上小学的时候喜欢唱京剧,由于有文艺特长,学校的老师和同学都认识她。后来读书选专业的时候,沙莎选择了服装设计。服装设计要求对色彩搭配以及对美术绘画有一定的功底,也正是专业所学,为她以后的事业发展奠定了基础。

沙莎天生丽质,不喜好过分打扮,但她对审美却有一种独到的见解。从学校毕业后,沙莎在一家婚纱店里选择了当化妆师,因为人手有限,她还格外要干很多杂活。五年后,沙莎决定自己创一番事业。2011年,她选好了一家近200平方米的门市,根据积累的经验,也做起了婚纱摄影的生意。她给自己的店起名叫“至爱一生”,就是希望天下有情人终成眷属,也希望他们能彼此携手,相爱一生。

创业之初,店内很多大小事务,沙莎都要亲自打理。虽然起初客户不多,但沙莎活泼、开朗、果敢的性格总是给人留下深刻的印象。

有一次,一位年轻的男子登门打听办婚礼的价格事宜。看着对方的衣着谈吐,沙莎觉得对方家境应该比较殷实。但自己开店时间不长,若论办婚礼的经验还有一定的不足,对方未必肯下订单。男子仔细地查看了沙莎以前主持婚礼的视频资料,正是沙莎的那种爽朗活泼的主持风格感染了他,男子当场就决定下单。他还说沙莎的店名非常有寓意,他也很喜欢。

那一次,是沙莎创业之初接到的最大的一笔订单,高达数万元。也正是这一次,让沙莎走下去的信心更加坚定。

酸甜苦辣却收获满满感动

天下没有不辛苦的工作,这句话用在婚庆行业一点也不为过。每年的5月和10月都是婚庆公司最忙的时候,因为都是办婚礼的黄金季节。沙莎说自己曾连续一周都要很早就起床操持婚庆的各种事宜。最早的时候甚至要凌晨2点就起床,即便最晚也要凌晨5点。

灯光、音响、麦克风、酒杯、锣鼓队以及新郎新娘和双亲的站位等各个方面都要提前协调好,就生怕哪个环节到时候出了问题惹喜主不满意。新郎新娘是婚礼现场的主角,而沙莎就像个陀螺一样,在幕后不停地到处“旋转”。

沙莎的敬业态度在业内也是出了名的。“不管对方选择什么价位的婚礼,我都会以最大的努力让它更加完美。因为婚礼是新人一生中非常重要的环节,我要用自己的努力为别人的故事增添一抹色彩!”沙莎说。也正是这种负责的态度和精神让她赢得了更多的客户。时至今日,很多客户都是慕名而来。

沙莎对自己的员工也是非常关心,有员工生孩子,沙莎就多次到医院探望,嘘寒问暖。她和店员的关系完全不像是老板与员工,而更像是家人,像兄弟姐妹,店员们也都非常喜欢她这位知心的“大姐姐”。店员刘晓玮跟随沙莎一起共事多年,她说沙莎就像她的亲姐姐一样,对自己的生活和工作非常关心,能和沙莎在一起工作,她感觉非常轻松愉快。

2015年7月的一天,沙莎过生日,当天她正好出差坐飞机从外地回来。没想到一下飞机,店员们就举着鲜花和海报把她围起来,就像是接明星一样的排场。回到店里,惊喜依然继续,大家还专门为她准备了特制的大蛋糕,还精心准备了一个感人的视频。沙莎看完视频后,感动得当场泪崩,因为她没想到自己平时辛苦工作的瞬间都被店员们悄悄地记录下来,原来大家也一直都在默默地关注着她。

做美食主持尝试不同风格

沙莎一直都是做婚礼司仪比较多,在2016年一次偶然的机会,沙莎加入了报社主办的“美食大搜索”栏目。除了担任品鉴的“食神”外,还义务担起兼职美食主持的任务。

“我喜欢为别人塑造美丽,同时我也热爱美食,也希望能为广大市民推荐更多的本地美食!”沙莎说,“因为没有当过美食主持的经验,所以刚开始也特别紧张,生怕哪一句说错了或者说漏了,当视频在网上播出后,我也会反复看自己录制的情况,感觉哪里有不足,下一次就努力改进!”

有很多人通过“美食大搜索”栏目了解了沙莎,也看到了她更加多彩的一面。沙莎说,自己也通过美食栏目认识了更多的新朋友,拓展了自己的社会交际面,同时也为她赢得了一些潜在的客户,让她也非常开心。今后,她也希望能继续担任美食主持,将另一种美呈现在广大市民眼前。

生活中不缺乏美,美的形态也是多种多样。沙莎就是依靠自己的双手,为不同的人送去不同的美丽。“摆一盆人生的鲜花,我愿再送去一只斑斓的蝴蝶!”沙莎说。

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn