民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>人物
水道镇西蒋家村党支部书记、村委会主任徐曰秋

2017-10-13 09:53:34

来源:  



  徐曰秋,男,49岁,中共党员,现任水道镇西蒋家村党支部书记、村委会主任。自担任村支部书记以来,徐曰秋同志认真学习党的方针、路线、政策,理论水平和思想觉悟不断提高,团结带领两委成员为本村尽快脱贫致富、维护村民思想稳定、安居乐业,不辞辛苦、任劳任怨。他的工作充分赢得了全体村民的信任和赞扬,在群众中树立了很高的威信,被村民誉为“我们的好当家”。

 西蒋家村地处牟平区西南山角,位置偏僻,交通落后,村民生活靠天吃饭,属省级贫困村。想带头致富,可总觉得缺少出路,也没思路,徐曰秋和村两委天天都在为村里的发展发愁。“自己在家闭门造车,想破脑瓜也没有思路。”徐曰秋便带领大家走出去,与村两委和部分村民代表走出山沟,到发展好的村参观学习,开阔了视野和思路。

 要想富,先修路,过去村民上山都是土路,为了改善条件,徐曰秋带领村两委积极争取上级帮扶资金,修建了1.5公里的山路,为村民上山生产提供便利;针对村里山峦较多的特点,他跟村两委商量后制定了规划,充分利用上级的扶贫政策,成立了“烟台市西蒋家林场”,规范管理,既保护山林,又增加村民收入;争取专项资金,带领村民因地制宜种植了核桃、银杏等经济作物,新建了35万元的光伏发电设备,增加村集体收入;争取水利部门帮扶资金,整修了年久失修的小型水库,并在村东山和北山新建3个平塘,在近几年干旱少雨的自然条件下,给村民种植灌溉提供了极大便利。在带领村民致富的同时,他还着力改善村居生活环境,粉刷临街墙面,修建休闲娱乐小广场,为老百姓休闲纳凉提供了好去处。短短几年的时间,村里旧貌换新颜,老百姓看在眼里,喜在心上。

 徐曰秋不仅本职工作做得好,平时也愿意做一些助人为乐、见义勇为的好事,村民无论有什么事,有什么困难,都愿意找他商量,他是村民的主心骨。村民生病他开车送医,村民困难他经常慰问,红白喜事也帮着操办。

 2016年11 月15日晚8时许,在离村3公里左右的文朱路附近,有一堆4万多斤的饲料草着火,发现起火的人第一时间电话通知了徐曰秋。他一边开车去现场,一边给其他人打电话救火。在进行灭火作业时,徐曰秋手中的灭火器发生了爆炸,他当即昏迷过去。幸好,及时赶到的村民们将他送往医院,在医院进行了三个多小时的手术,住院近20天。当他术后醒来,最关心的不是自己被炸伤的脸和手,第一句话便是询问火灾扑救情况,群众财产有没有损失。

 徐曰秋,人民的好公仆,党的好干部,把老百姓的事当做自己的事,在集体和他人财产受到损害时,毫不犹豫,挺身而出,见义勇为。他的事迹在我区广为流传,成为大家学习的榜样,给社会注入了宝贵的正能量。

责任编辑:今日牟平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn