民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
今冬首场雪,下得“不过瘾”

2017-11-20 11:17:17

来源:  



  “下雪啦,下雪啦!”18日当天,不少网友在QQ群、微信朋友圈纷纷晒起了雪景图。虽然还没到“小雪”节气,但是受冷空气影响,18日一早,我区降下了今冬首场雪。虽然城区雪量较小,但还是让人感受到了冬天的气息。据网友反映,我区观水镇和王格庄镇一带雪量相对较大。

  当天早晨,市民张先生6点出门了,他说出门不久后就看到天空飘起了零星雪花,上午9点左右,城区的雪花稍微多了一些,但也是微乎其微,落地就化了。雪片小,而且密度也不大,还没等到中午,城区的雪就停了,从地面上看不到任何下雪的痕迹。

  但记者从网友提供的照片和视频中看到,观水镇的雪片比较密集,果园里已被白雪覆盖,树叶上也挂着厚厚的一层积雪,田地和山峦也都大部分被积雪覆盖。

  记者从王格庄镇政府了解到,虽然当天的雪量相对城区来说较大,但是镇里依然安排机关干部、村两委成员和警务助理等上山防火。

   “去年感觉差不多也是这个时候下的第一场雪,但是城区的感觉能比今年的大点儿,差不多吧!”家住蓝天城市广场的周女士这样告诉记者。“虽然雪不大,但天是真冷啊!”

  本月22日,就是“小雪”节气,这预示着正式进入了寒冷的冬季。据了解,“小雪”前后一定会变天,阳光少见,气温也会降低好几度。另外北方地区大多会出现降雪情况,南方则会出现降雨天气。从这个节气开始,冬的气息越来越浓。此时阴冷的天气会影响到人们的心情。广大市民一定要注意防寒保暖,多食银耳、冬瓜等清润食品,或者是羊肉等温补食品,并注意调节情绪。

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn