民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
家中暖气还不热?晚上再测测

2017-11-20 14:04:52

来源:  



  本报讯(记者 姜皓云 摄影报道)近日,不少市民反映亿通供暖用户家中温度不高。据区供热办工作人员介绍,针对亿通供热公司自供暖至今温度一直不正常问题,区委区政府高度重视,已责成相关部门全力与供热企业沟通协调,各级管理部门都在共同努力,督促企业利用各种办法极力解决。自17日晚上开始供水温度已提升10度, 但用户室内温度仍未达到要求。为此,19日上午区政府召开紧急会议,责成供热企业开足马力,全力保证用户采暖需求;同时,区城管部门将派专人入驻供热企业,实时监控,确保当晚十点达到正常供热温度。

  随着寒流陆续到来,我区自16日开始供暖以来,全区供暖工作正有条不紊地运行,为全区人民送上冬日的温暖。 “刚开始家里温度就不错,现在稳定在20度左右。在家穿个睡衣就行了,很暖和。”家住永安小区的王大爷告诉记者。据王大爷介绍,他们小区的供暖每年都不错,去年楼上没人住,今年上下楼的邻居都交了取暖费,温度都挺高的,家里温度比去年还提高了一度。“回家脱下外衣一点儿不冷,家里20多度,跟外面的寒冷天相比,简直就是冰火两重天。”家住东上嘉园的曲女士告诉记者。

  由于今年亿通与亨通两大供热公司合并,很多市民反映亿通供热区域普遍存在暖气不热的情况,本报微信后台也有不少市民留言反映。“我们这边是亿通供暖,到现在暖气管道还没修好!以后不要说暖气好了,就从来没好过。”网友“春晓”表示。“亿通怎么了,暖气都冰凉冰凉的,17号了还不热。”网友“丹”表示。昨日,记者通过走访调查发现,家住天福新城、双涛苑的市民对家中供暖不热现象反映比较强烈。“都19号了,家里暖气还是不热,孩子都冻感冒了,也不知道亿通是怎么了,难道锅炉还没修好?”家住双涛苑小区的李伟抱怨道。

  昨日,记者来到亿通供热公司,针对市民反映暖气不热的情况进行相关咨询。亿通供热公司经理邓福浩说:“从本月13日提热开始,因为亿通区域的管网非常特殊。东面到中医药高专,北面到龙湖,南面到政府大街, 西面到辛安河,所以整个区域比较大,楼盘很分散,并且新楼盘比较多,入住率也比较低。有些楼盘五六年都达不到30%的入住率,所以整体管网的提温非常困难。今年经过三天的提温效果仍不好,所以我们决定把工业用户停下。在这个调整过程中,从15日开始,居民逐步排气和调试,放水较多,现在失水率达到280多吨,所以这也给我们管网提温增加了很大困难。”目前工作人员正加紧调试设备,供回水温度已经比较接近正式供暖的温度,随着供暖管网热力的进一步平衡,将对整个管网做进一步调整和提温。邓福浩说:“今天晚上到10点左右,整个供暖温度能恢复正常,将确保大量的循环水能加热到供暖温度,居民的供暖温度就会正常了。”

  据了解,暖气不热时要放气别放水,因为水放得越多,供热锅炉补充的冷水就越多,供热管线提温就越慢,家里的温度就会受到影响。供暖企业工作人员介绍,居民家中如果出现暖气不热的情况,有两种可能:一是暖气控制阀门没有打开,居民可自行检查一下;另外可能是供暖管道存在积气等问题,居民可联系相关供暖企业派维修人员上门维修。  

  提醒:在全区各供热公司中,亿通失水量严重,为确保供热系统能尽快恢复正常,请广大用户不要私放暖气用水。

致全体亿通供暖用户

尊敬的用户:

你们好!针对亿通供热公司自供暖至今温度一直不正常事件,区委区政府高度重视,责成相关部门全力与供热企业沟通协调,我们各级管理部门都在共同努力,督促企业利用各种办法极力解决,自17日晚上开始供水温度已提升10度, 但用户室内温度仍未达到要求。为此,19日上午区政府召开紧急会议,责成供热企业开足马力,全力保证用户采暖需求;同时,区城管部门将派专人入驻供热企业,实时监控,确保19日晚十点达到正常供热温度。

对近几天给用户带来的不便,我们深表歉意,敬请谅解,对于今后供暖运行,我们将要求供热企业提前热态运行调试,保证供热质量。

目前亿通失水量严重(每小时失水260多方),为确保供热系统能尽快恢复正常,请广大用户不要私放暖气用水。

烟台市牟平区城市管理局

2017年11月19日

 

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn