民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>旅游
冬季养生游玩 体验“龙泉魅力”

2017-11-22 10:42:10

来源:  



 在很多人看来,到了冬天,天气寒冷,景色萧条,旅行就没有必要了。其实不然,到了冬天,就会有它独特的旅行方式——养生旅游。在我国国民亚健康、老龄化趋势日渐严峻的形势下,养生休闲已然成为了旅游的热点和潮流。养生旅游,也算是对身心的休假式治疗。

 而提到养生旅游,就不得不说我区的龙泉镇了。11月17日,龙泉镇荣获“第五届全国文明镇”称号。龙泉镇不仅乡村基础设施良好,乡村文明建设步伐稳健,同时龙泉的美景、美味也总能给游客留下深刻的印象。其中龙泉温泉、龙泉羊汤、胶东胡同村河北崖村就是龙泉冬季养生旅游的代表品牌。

记者 杨宸 通讯员 慕平友

天下第二汤龙泉温泉

 温润古龙泉,天下第二汤。龙泉温泉,是胶东著名温泉之一,始于明代,兴于清代,历史悠久,水质优良,是沐浴、水疗的绝佳之地。这里温泉沸涌,如蛟龙吐水,故名龙泉汤。古时有诗赞曰:“石气松荫雨后凉,飞鸿流水几垂杨,行人浴罢闲相语,可似华清第二汤。”

 龙泉温泉热水层浅,水量大,水温适中,其地热泉水温40-56℃,PH值为8.4,富含多种对人体有益的矿物质,达到国家规定的医疗矿泉水水质标准中的“硅水”和“氟水”的命名标准。经临床观察发现,其所具有的温度、化学成分及放射性对皮肤、心血管系统、神经系统、消化系统及妇科等方面有着神奇的保健医疗效果。

 泡过龙泉温泉后,皮肤明显更加润滑,不仅可以保养皮肤,更有保健养生的功效,泡温泉是冬季最为安逸舒适的养生方法。因此每到冬天,龙泉温泉就受到各地游客的青睐,成为了胶东范围内养生旅游的主要去处。

胶东胡同村河北崖村

 临近昆嵛山脉脚下的河北崖村,建于明末,因村南有条小河,故名“河北崖”。而这个村落最大的特色就是主街两侧的几十条胡同。于是,“河北村的胡同多”的谚语在牟平不胫而走。河北崖村胡同保留良好,建筑独居风格,石墙的保温效果更好,狭小的胡同却能给人温暖如家的感觉。

 到了冬天,在树木萧瑟的景色衬托下,胡同更有年代韵味。尤其是一场冬雪过后,胡同被皑皑白雪所修饰,仿佛真正回到了百年前传统、封闭的农家院落。烧上热炕,沏壶热茶,几位老友在胡同内老房里的炕上促膝长谈,又或是在胡同内住上几天休养写生,那该是怎样一种恬雅的生活,想想便令人心醉。在这里生活,心情舒畅,空气清新、景色宜人,怎能不延年益寿?

滋补美味龙泉羊汤

 龙泉羊汤是龙泉镇最为特色的旅游产品。每逢冬季,龙泉羊肉汤与温泉便是人们约定的套餐,镇上羊肉馆里准是座无虚席。街上的数十家羊肉店便鼓足了劲,满街吆喝,而各家手艺精湛的大厨们也是各显神通,让你未到其街,先闻其味。龙泉的羊肉汤店,一般店面简单而朴素,羊肉味道名副其实。将羊肉与剁碎的青椒、红椒、香菜相混放入口中,一股浓郁的香气便在嘴里四散开来,让你赞不绝口……

 羊肉是牟平百姓在冬天时难以抗拒的美食,而龙泉镇的羊肉,则是号称“龙羊”,更加美味,也更加滋补。在冬天来一碗热腾腾的羊肉汤,两个烧饼,再炒个羊肚、拌个羊脸下饭,配上二两小酒,这生活才叫滋润。羊肉绝对是冬季养生的必备佳品。先泡温泉后喝羊汤,这可是冬季养生旅游的绝配哦!

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn