民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
“丰金爱心大篷车”开进龙泉镇大集送去温暖传递爱心

2017-11-24 10:16:23

来源:  



  11月23日,丰金爱心在线第172期活动——“丰金爱心大篷车”开进龙泉镇大集,将爱心取暖衣物送给需要的人。“丰金爱心在线”是由烟台丰金集团主办,市慈善总会、区慈善总会、团区委、区妇联、总工会、工商联、残联、红十字会、计生协会、扶贫办、关工委共同参入的集助学、扶贫、敬老、助残、环保等多种公益活动为一体的公益活动平台。

 到达龙泉大集后,义工们把衣服一挂出来,便吸引了许多过往村民的驻足。“这衣服怎么卖?”一位在集市上卖苹果的徐大娘拿着一件羊毛衫问道。“阿姨,我们这不要钱,都是爱心人士捐赠的,很干净,大家看好了就可以免费领走。”义工牟老师话一说出,徐大娘和周围的村民们都有些惊讶。再三确认后,徐大娘才将最初选好的羊毛衫从衣架上取下,准备带走,她高兴地合不拢嘴:“每个集我都来摆摊,没想到这次竟然碰上这样的好事,真是谢谢你们这些好心人啦!”

 看到越来越多的村民聚集在此挑选衣物,另一旁摆摊的张大哥也加入到义工的队伍中来,“大家都来看看,这些衣服都是免费的。”张大哥热情地吆喝着。他说:“这对龙泉的老百姓来说可是件大好事,没找到我能穿的,但是我得张罗着大家伙来挑挑有没有合适的。”

 一会儿工夫,爱心衣物就被需要的人们“认领”一空。大家纷纷表示,希望“丰金爱心大篷车”能常来龙泉,方便大家免费领取。

  “丰金爱心大篷车”是烟台丰金集团“丰金爱心在线”继“丰金爱心餐厅”“丰金爱心超市”之后,推出的又一项爱心免费服务活动,是专门为年老、体弱、残疾、行动不便的困难群众提供流动服务的“爱心大篷车”,主要将“丰金爱心超市”天福店、天和店平时接收的未被领取的衣物,以及其它爱心人士捐赠的爱心物品主动送往乡镇,以方便平时进城不便的群众认领。截至目前,丰金爱心超市共计接收捐赠衣物及日用品9万多件,已被困难群众领取的物品达7万多件。

 涓涓小流,汇成大爱!让我们把温暖送出,将爱心传递。欢迎广大爱心人士加入“爱心大篷车”的爱心活动中来!(记者 高安娜 摄影报道)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn