民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>人物
从四川大山里走出的三和房产女老板张婕

2017-11-24 10:17:47

来源:  



  2015年第一家三和房产落户牟平,经过两年多的时光,三和房产在牟平已经有了5家分店,遍布牟平城区。

 今天我们要讲的主人公便是三和房产的创始人张婕。初见张婕,一件黑色皮衣加一条黑色长裙,不仅简单得体,更显精神干练。随着采访的深入,张婕热情讲述着自己生活和创业中的点点滴滴,看似轻描淡写,一语带过,却给记者留下了深深的震撼……

一个独自从山区走出的姑娘

  张婕成长于四川的大山中,由于山区的条件恶劣,父母在张婕很小的时候就离开了家乡,去城里打工赚钱,张婕也因此成了留守儿童,跟爷爷和弟弟相依为命。但也因此养成了张婕吃苦耐劳、做事认真的品格。

  张婕大专毕业后,便独自在深圳打工,在工作中结识了现在的丈夫。因为丈夫是牟平人,结婚后便跟丈夫留在了牟平。“刚结婚时家里的条件还是很差的,跟公公婆婆一起挤在一个小房子里,而且刚刚回来对牟平也不熟,也没找到合适的工作。”张婕说。

 在一次机缘巧合下,张婕来到了一家售楼处做起了后勤工作,从此张婕便与“房子”紧紧连在了一起。

 从后勤转为普通销售员工,再到销售总监,张婕凭借自己的不懈努力让自己变得更好。但是随着楼盘接近尾声,张婕迎来了人生的岔路口,同事们纷纷转行。张婕认为自己在房产行业摸爬滚打这么多年,好不容易积累的经验不能就这么放弃。随后张婕便开始自己创业,但是当时正好赶上房产调控,让她将几年的积蓄赔得一干二净。

 朋友劝张婕换个行业,不能一条道走到黑。不服输的张婕坚持就要做房产,但是她并不是一条道走到黑。“其实当时牟平也有很多房产中介,但是都不专业不正规,在我看来这里存在很大的机会,而且牟平的中介市场远远没有被开发出来。”张婕说。2015年张婕借钱在政府大街成立了自己的第一家三和房产。

踏入门槛到五家分店的蜕变

   “虽然在牟平工作了几年,其实没什么人脉,三和刚成立那会儿困难实在太多太多了,但是就算困难再大也没有想过放弃。”张婕感慨道。很难想象三和成立初期只有张婕一个人,并不是张婕能力有多强,而是根本招不到人,很少有人能吃得了那份苦。初期不管多大的业务她都接,不管风多大、雪多厚都在外面跑客户,而且整整一个冬天屋里都没有暖气,冻得都伸不出手指。“我就想多跑多做,比别人多付出,只要自己肯努力一定能成功。”张婕说。正所谓“吃得苦中苦,方为人上人”,在张婕的不懈努力下公司慢慢走上正轨。

 一个人要想成功光靠努力还是不够的,还要有大格局和魄力,张婕便具备了这些。在公司慢慢有点起色后,张婕便将眼光瞄在了一手房的代理销售上。“因为自己以前卖过房子,对这些不陌生,做起来也得心应手。”张婕说。但是在谈好第一个一手房代理销售后,事情不但不顺利,而且是四处碰壁。“由于那时候代理的是海边的房子,牟平本地人对海边的房子还不认可。自己一个人肯定也卖不过来,找其他同行公司合作,也是非常不顺利。”张婕说。房产中介公司代理一手房销售,在牟平张婕可以说是“第一个吃螃蟹的人”了。但同样付出的努力和汗水也只有张婕自己知道。再难的时候都挺过来了,这点困难难不到自己,张婕这样告诉自己。“当时自己几乎都不休息,拿着资料挨个中介公司跑,经常让人轰出去。不过还好,随着自己慢慢卖出去几套房子,大家也都开始接受了。”张婕说。自此,张婕便在牟平开创了一手房代理销售的先河。

 “虽然我们中介公司之间存在竞争,但是我跟他们合作的时候都是以诚相待,宁可自己吃点亏,也不能让合作伙伴赔钱。”张婕说。凭借着行业内的口碑相传,越来越多的一线开发商和中介公司主动前来寻求合作,2017年,三和房产第五家分店在滨海路挂牌成立。

一心扑在“三和”只为一个梦想

  生活中的张婕爱好旅行,喜欢读书。除了工作和旅行,张婕一有时间就会看会儿书,陶冶情操,尤其历史类的书籍深受张婕的喜爱。“古人的智慧博大精深,对我在工作方面很有启发。”张婕说。

 说到喜欢旅行,张婕解释其实是有两个原因:一是可以陪孩子出去玩玩,放松放松并开阔视野;二是可以考察一下当地的房产市场,看看有没有值得自己学习借鉴的地方。“我这个工作节假日最忙,很少有时间能陪孩子一起出去玩。今年暑假答应孩子放假就陪他出去旅游,结果拖了很长时间,孩子快开学的时候才抽出时间来。”张婕说。

 人往高处走,水往低处流,张婕在2015年时就曾到北京大学进修,强化自己的专业能力。“虽然现在事业还算顺利,但是前面的路还很长,我需要学习的地方还有太多太多。我有一个梦想,未来想让三和遍布到全国各地。”张婕说。记者 姜皓云

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn