民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
亿通供热区域温度提升,主管网供水温度58度

2017-11-27 11:17:20

来源:  



  “家里暖气热了!终于不用挨冻了!”昨日,家住翰林晨苑的市民李先生高兴地说。寒冬已至,气温一天比一天低,近几天“暖气冰凉”等供暖问题无时无刻不牵动着每一位市民的心。11月26日,经过区相关部门和供暖企业的共同努力,一直困扰我区部分居民的供暖问题终于得到了解决。

冷空气频袭,暖气终于热了

  自供暖以来,有不少市民反映家中暖气不热,有的市民甚至称家中暖气冰凉。记者从区供热办和亿通供热公司了解到,近日,亿通工作人员已经走进区内供暖不热的各大小区详细了解了供暖情况。截至目前,大部分小区居民家中暖气都热了起来,温度达到了18℃以上。

   “刚开始供暖那几天,看见别人家温度都在20多度,我们家才15度,暖气也不热,家里孩子老人根本受不了,别提有多着急了。”家住云海香都的于女士一直都在抱怨着。时间一天天过去了,于女士已经对供暖不报什么希望了,就在昨天,家中温度突然提升到19℃了,这让于女士喜出望外。

实时监控,政府企业在行动

  从11月1日开始,烟台亿通热电公司就对管网进行了清洗、试压等工作,11月13日逐步提温。“亿通供热区域管网较特殊,北面延伸到龙湖,南面直到政府大街,向西到辛安河,向东到中医药高专附近,区域范围大,且新楼盘多,入住率低,所以提温十分困难。”烟台亿通热电有限公司经理邓福浩告诉记者。在17日供暖的第二天,亿通供热发现居民家里温度上不来与部分居民私自放水有关,导致供暖效果并不理想,及时做了重新调整,将工业用户停下,加紧调试设备并紧急启动一台刚检修完的锅炉,再次提升主管网供水温度。同时,区供热办派驻相关人员入驻亿通供热,实时监控供回水温度。

  “由于供暖第一天居民反映亿通供热暖气不热,我们就积极协调亿通供热提高水温,17日晚紧急关停了工业用热和蒸汽,主管网供水温度提升10度,18日安排公用事业管理处工作人员与亿通供热工作人员先后走访了几个小区,实地解决居民家中供暖问题,19日上午区政府召开紧急会议,我们派专人直接入驻工业企业,进行实时监控!”区供热办张主任告诉记者。截至20日8时,亿通供热将主管网供水温度再升10度,稳定到58度,回水温度稳定在40度以上。

暖气不热?可能有这些原因

  据了解,目前亿通供热区域整体温度都有所提升,只有个别小区和部分小区的高层住户因供暖水压不稳定,温度提升较为缓慢。“有些小区楼层高供热压力上不去、小区地势高等因素都会导致供热过慢,部分小区亿通供热公司也在积极地进行压力调试,确保尽早达到正常温度。”供热办工作人员告诉记者,今年部分居民私自放水,导致亿通供热失水率高,最高峰达到每小时280吨,是其他供热企业的近3倍,也是导致供热温度提升较慢的重要因素。 

  同样,如果家中温度迟迟提不上去,也许是居住的小区换热站没有打开阀门,或者没有完全打开;也可能是自家暖气管道发生了堵塞。无论哪个环节出了问题,都会导致暖气热不起来。若存在上述问题,居民可联系相关供暖企业派维修人员上门进行维修。(记者 姜皓云)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn