民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
通海路改造要动这些“大手术”

2017-12-06 15:02:18

来源:  



 昨日早晨,在通海路与三山大街交汇路口路南,西半幅道路已封闭,数十位施工人员都已做好准备,挖掘机、吊车、渣土车等施工设备也都到位,雨水管道也已运送到施工现场。中午11时,伴随着紧密鞭炮声响起,通海路道路改造工程正式开始施工,挖掘机落下了开工第一铲……

 据施工方立丰市政施工现场的相关负责人介绍,此项施工,将对通海路南起北关大街、北至滨海东路之间的路面进行改造,包括车行道、人行道以及排水管道等,施工总长度4.7公里。施工过程中该路段改为半幅通行,施工方将先对道路的西半幅进行改造,东半幅由单向车道改为双向单车道行驶。待西半幅改造完成后,再对道路的东半幅进行封闭改造。

 “我们从12月5日开始施工,计划在明年2月底前西半幅道路改造完成,4月份前后完成西半幅人行通道的重新铺设工作,明年8月31日前完成对全路段的改造,并竣工通车。通海路改造后,能极大地改善通海路道路通行状况。改造过程中,各十字路口将不会封闭,路灯及路口红绿灯也不会受到影响,但如果在对某路口的线路调整时,短时间内会用临时红绿灯代替,驾驶员通行时需要注意。”立丰市政于主任介绍道,“除此之外,此次改造还将对路面下的水管进行更换,由过去的一个管换为雨(水)、污(水)双管,进行雨污分流,这有利于水的循环利用。道路改造后,一些其它的电网线路也会更加通畅。”

 西半幅改造工程将分为两个阶段施工,先施工的是通海路从北关大街到三山大街路段,昨日早晨施工人员已将从金埠大街到三山大街的路段封闭,该路段雨水管已运送到位,近期北关大街到三山大街路段将全部封闭。待此路段改造完毕后,再对北侧路段进行施工。“这样分两段修,能尽量方便车辆通行。修路时,施工人员会在多个点同时施工,以保证改造的效率。”施工现场相关负责人说道。

 记者看到,已开始施工路段的路口东半幅都已放置隔离桩,分为了双向车道,驾驶员行至该路口时,都会自觉变换车道。部分驾驶员看到修路后会主动绕行,半幅通车首日并未出现道路拥堵的现象。此外,公交车行驶路线不变,由北向南行驶的公交车会在站点附近的路边停靠上下乘客。

 区交通运输局工作人员表示,为确保交通安全,工程施工期间,部分路段将采取限行、禁行等交通管制措施,请来往车辆和人员做好观察,按照交通标志绕行。通海路从北关大街到三山大街路段改造时,市民可绕行离之较近的西关路及东关路;三山大街到滨海东路路段改造时,市民可绕行西郊路及东关路。

新闻背景>>

  据了解,通海路是我区的主要干道,距今最近的一次修整还是在2014年前后。经过多年的通行,已出现路面破损塌陷等现象,原有排水系统也不堪重负,无法满足实际需求。此次通海路大修,是我区一项重要的民生工程。

市民声音>>

  家住王家埠村的王先生:在我们村附近修路,应该还是会有些影响的。不过修路肯定是好事,我们大力支持,道路修整过后,附近居民出行也肯定更加方便。修路的时候还会对排水管进行改造,这是方便村民生活的好事。

  车主曲先生:我在莱山上班,走得最多的就是通海路。早晨的时候通海路比较堵,不少路上也有坑,挺不方便的。整修的这段路确实行车不便,希望修整完之后道路能更宽,路面能更加平坦。

  孔家疃村民杨先生:路越来越宽,房子越来越高,就越有城市样。就是希望施工的时候能做好防风防砂措施,不要在休息时间施工,路面规划的更加合理,能给我们附近的居民带来更多方便。(记者 杨宸 通讯员 初晓)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn