民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
做公益不图回报  家中变故获救助

2017-12-10 14:17:28

来源:  



  近日,丰金爱心在线的工作人员赶赴福山,为家中突发变故的公益人潘培栋送去3000元的爱心善款。

 老家福山的潘培栋是一家装饰公司的负责人,闲来没事他总愿意伸手帮帮别人。起初,参与过捡垃圾的公益活动,也到敬老院看望过孤寡失亲老人,从2011年开始潘培栋始终坚持零散地参加公益活动。时间久了,爱玩车的潘培栋发现个问题,跟随公益团队出行时,爱心车始终是个问题,赶上非周末时间,大伙出行非常不便。那之后他开始组建自己的爱心车队,想以此为桥梁协助各大公益组织从事公益活动。

 随着公益脚步的深入,潘培栋的爱心之路也不断延展。和毓璜顶医院合作,筹建爱心课堂,帮白血病患儿度过难挨的治疗时光。跟边远山区联系,筹集爱心衣物和物资,帮那里的贫困家庭过冬御寒。还利用周末时间深入县市走访贫困家庭和孤寡老人,为遭遇大病或意外的家庭募集善款,这些年潘培栋和他的团队已经不记得帮过多少人。

 筹集爱心衣物从来就不缺参与和支持者,但之后的运费问题困扰着绝大多数团队,因累积的爱心物资太多而没钱外运,潘培栋曾悄悄卖了自己的金饰藏品,垫付了上万元运费。

 2016年父亲节当天,潘培栋在走访贫困户的过程中遭遇车祸,肋骨骨折。没舍得住院治疗,他靠止疼片和理疗苦撑,其间并没有停下做公益的步伐。

 但不幸并没因此停止。去年11月份潘培栋的父亲患脑血栓瘫痪在床,一个月后,潘培栋的母亲从桥上不慎摔入结冰的河面颅骨骨折导致眼睛失明,至今脑部有淤血。

 双亲接连遭遇疾病和意外,潘培栋在照顾之外仍然坚持做公益。周末下乡走访、募集爱心衣物、组织爱心课堂和南大街交通文明岗的善举都在继续。

 但情况愈发严重,因糖尿病并发症在严重折磨着老人的身体,潘培栋的父亲已瘦得皮包骨头,每天只能喂流食维持着生命。日日守在跟前,帮老父亲翻身、喂食,潘培栋没有一丝怨言,半个月前老父亲不治去世,他又发愁母亲的病情。

 “没钱去医院,只能在家硬撑着。”颅骨骨折后,潘培栋的母亲曾住院了一段时间,但因无法手术只能苦撑。如今的她双目几近失明,又受老伴去世的打击,终日以泪洗面。

 “做公益不是图回报或是交换,我也不想给别人添麻烦,但眼下实在是有点难挨。”在床前照顾父母多时,潘培栋的公司几乎荒置,没了经济来源,给父母治病的钱没有着落,这让他愁眉不展。不能让公益人流汗又流泪,得知情况后,近日,丰金爱心协会的工作人员将3000元善款送到了潘培栋手中。(记者 崔照玉 通讯员 徐昌钦)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn