民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
我区各级各部门以雪为令迅速行动

2017-12-13 14:20:23

来源:  



  从12月11日起,我区迎来入冬以来的一场大规模降雪,房屋街道披上了洁白的素装,分外美丽。但是,这场大雪也给交通带来了不便。12月12日一大早,全区各级各部门各镇街以雪为令、迅速反应,及时出动早已待命的人员和设备,纷纷组织开展清扫积雪活动,全力以赴确保交通干道畅通,为百姓安全出行提供有力保障。

喊着口号,热火朝天冒雪清

  雪情就是命令。为保障人们雪后的出行安全,城管、交运、公路、环卫等部门及时出动清雪机械,清扫主次干道积雪;区委办、区人大办、政府办、区政协、纪委机关、组织部、宣传部、政法委、统战部等机关干部群众纷纷走上街头,投入到清扫积雪行动中,一场热火朝天的扫雪除冰战迅速开启。

  12日一大早,城管执法大队50余名执法人员冒着纷飞的雪花,对西起正阳路、东到东楼路的政府大街路段两侧进行积雪清扫。虽然天气寒冷,但是大家手持雪铲、扫帚等扫雪工具,喊着口号,干得热火朝天。据现场一位负责人介绍,他们早早就准备好了扫雪工具,一大早就开始清扫,为的就是给行人营造良好的出行环境。

  近两天的降雪,给我区道路交通带来不小影响,为了确保市民安全出行,区交警大队及时启动恶劣天气应急预案,加大对城区道路的巡逻管控,重点对通海路大修路段进行全力疏导,预防道路交通事故的发生。

  记者在通海路与三山大街交叉路口看到,区交警大队的执勤民警正在冒雪指挥疏导交通,大风夹着雪花,刀子般擦过脸庞,而道路中间的执勤交警却依然挺拔如松,不停地摆动手臂,指挥着过往车辆。

  上午9时左右,记者沿街发现,各部门各单位都已组织干部职工在所划分的区域内清扫道路积雪。大家冒着严寒,挥舞着扫帚、铁锨,干劲十足,一派热火朝天的扫雪场景。经过一天的清理,居民出行的主要街道积雪大部分已被清理干净,确保了居民群众的出行及交通安全。

全员上岗,第一时间通车

  12日一大早,水道地方公路管理站曲进友站长就带领公路养护员上路了,扬防滑沙、撒融雪剂,开动铲车铲雪,“我们管辖水道镇7公里县级公路,严格按照之前指定的清雪预案来,不敢马虎松懈,特别是转弯和上坡路段,尤其要清理好。”曲进友说。“我们全部人员都下乡了,随时检查各县级路的清雪情况,今天的雪太大了,得密切关注,防止意外情况发生。”

  区地方公路局相关负责人介绍道,为全力做好清雪防滑工作,确保我区县级公路安全畅通,目前路上清雪设备和防滑材料已经到位,每个镇都配备了至少一台以上清雪铲车。区地方公路局还对清雪工作设置了严格的时限要求,要求人员、机械设备在第一时间到位,白天4小时(夜间6小时)达到通车条件。

  在晚上可能结冰的情况下,必须在天黑前将防滑材料撒布完毕。降雪停止后,3小时内清除重点部位的全部积雪;主车道横断面内的积雪清除,小雪不超过6小时,中雪不超过24小时,大到暴雪不超过48小时。(记者 尹上 邓立信 张健 通讯员 王丽 初晓 林健)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn