民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>时政新闻
我区多种模式引进培养人才为城市提供智力支撑

2017-12-19 14:05:19

来源:  



  “前不久,山东省泰山产业领军人才培训班暨服务基层烟台行活动在牟平开班,受到了很多企业的欢迎。”近日,区人社局工作人员告诉记者,“培训期间,我区还邀请有关专家就创业经验、团队协作、企业战略、高效沟通等内容进行专题分享,为学员们提供创新创业的新思路,让他们争做转型发展的主力军。”

  开办人才培训班只是我区采用多种模式引进培养人才的一个剪影。近年来,我区坚持“民生为本、人才优先”工作主线,不断加强招才引智、人才培育和高层次人才引荐工作,通过创新人才引进方式,健全人才培养机制。采取灵活多样的模式开展人才引进培养工作,为促进全区产业转型升级,加快创新驱动发展,提升城市核心竞争力,提供了有力的人才保障和智力支撑。

  我区强化“服务人才、服务发展”的工作理念,盘活人才存量,提升人才质量,累计引进聘用各类人才、毕业生共510名,其中硕士40名。

  为推动招才引智工作实现新突破,我区坚持重点企业走访服务制度,每年确定8—10家重点企业的走访计划。并举办各类特色招聘会,根据企业特点有选择性地、多种形式引导企业参加招聘会、推介会等,先后组织企业参加中国科学院博士后烟台科技行、中科院青年创新促进会专家烟台行、2017华商博士烟台行等多个高层次人才推荐会。我区现有恒邦集团、美加孵化器、丽鹏公司等7家企业被授予“烟台市高层次人才载体”的称号。

  为了实现全区发展环境的国际化,进一步增强区域创新能力与可持续发展能力,我区不断加快海外人才创业园建设。邀请山东大学教授作为园区的创业导师,为园区企业提供企业管理方面的培训,为企业运营管理方面的问题提供专业解答。

  今年7月份,我区举办了高端人才项目对接研讨会,国内外参会项目共7个,项目涉及海底混输泵产业化、海洋环境修复、海洋观测平台等多个领域。作为烟台市海洋创新示范城市的技术支撑平台,我区成功入围国家海洋创新示范项目,抓住海洋项目和军民融合项目的发展契机,加快产业发展聚集。借助中兴通讯基地的技术优势、丰富的社会资源、完善的实验室环境、雄厚的师资队伍,为全区企业培训了更多专业化的人才。

  抓人才就是抓发展,只靠引进的方式远远不够,还要激发内在动力。我区按照“菜单式”人才培养的模式,急需的重点培养,欠缺的逐年补充,够用的重点保留,切实理清工作思路,狠抓高技能人才培养工作。今后,还将积极推进人才制度改革落实和服务创新,加大引才工作力度,做好高端人才项目的推荐选拔和申报工作,完善专业技术人才继续教育制度,为全区经济发展提供强劲的人才支持。(记者 尹上 通讯员 孙云波)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn