民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>时政新闻
我区举办高科技军民合作项目对接会

2017-12-19 14:16:48

来源:  



  12月14日,我区在政务服务中心4楼会议室举办了高科技、军民合作项目对接会。山东发展投资控股集团有限公司及旗下舜和资本管理有限公司、山东一圈一带产业投资基金有限公司与我区相关部门及18家骨干企业进行了交流。

  会上,山东发展投资控股集团有限公司和山东一圈一带产业投资基金有限公司相关负责人向与会单位及企业介绍了公司的基本状况、成功运营案例及拟投资合作项目情况,并从公司掌控的项目库中筛选推介了从种子期到成熟期等不同阶段的高科技项目和军民合作项目200余个。我区各企业代表就企业现阶段基本情况和下一步拟发展方向进行了介绍,并对感兴趣的项目进行了探讨互动。

  会后,山东发展投资控股集团旗下相关负责人实地考察了海德专汽、海德机床、烟台孚信达双金属等5家企业,就合作的方向和细节问题进行进一步沟通交流。其中,山东发展投资控股集团有限公司与海德机床、中科蓝德、烟台孚信达双金属达成了初步合作意向。美加科技孵化器与山东一圈一带产业投资基金有限公司建立了长期合作机制,下步将积极争取在我区设立固定合作联系点。

  近年来,我区不断优化科技创新环境,抓好科技计划立项,培育高新技术产业。以美加科技企业孵化器和“融智众创空间”为平台,培育一批创新能力强、成长性好、发展潜力大的科技型中小微企业,目前全区市级科技型中小企业达43家。但是融资难一直是制约企业发展的瓶颈。探索科技资源与金融资源对接新机制、充分发挥财政性资金“杠杆效应”,是我区当前和今后一段时期科技金融工作的主要课题。

  山东发展投资控股集团于2015年8月经省政府批准成立,作为省重点国字号投资公司,信誉度高,资金雄厚,资源丰富,投资宽泛,在山东各地有许多成功投资案例,深受地方政府和企业欢迎。首次来到我区,将旗下已有的项目资源在当地寻找合作伙伴,实现产业化联动。并通过了解当地的产业分布和企业情况,寻找优秀企业和项目进行投资,为我区企业在人才、科技成果转化等方面提供载体平台、搭建桥梁纽带,必将为我区经济社会发展起到积极的推动作用。(记者 尹上 通讯员 陈海霞 卜珊珊)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn