民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>时政新闻
区住建局给工人发放冬季安全生产防护用品

2017-12-19 14:18:39

来源:  



  进入冬季,风雪天气增多,在给建筑施工造成一定影响的同时,对建筑工地安全生产带来隐患。为了保证冬季工程质量及建筑工人人身安全,区住建局加大工地安全监管力度,项目建设方制定一系列防护措施,保证冬季建筑施工安全。

  近日,记者在我区苹果嘉园二期工程施工现场看到,到处是一片繁忙的景象。由于前几天的一场大雪,导致室外钢管搭建的简易楼梯变得湿滑,项目方正组织工人在简易楼梯上安装防滑板,并为工人配发防滑鞋,保障施工人员的安全。

  工程项目经理何文江介绍说:“自11月中旬进入冬季以来,我们对工人的着装统一进行了调配,给工人发棉衣,发绝缘防滑手套防滑鞋,为了保障工人的安全,通道上都订了防滑条,楼内施工把通道也改到楼内的正式楼梯。”

  在项目方多举措保障工人施工安全的同时,区住建局还成立执法检查组,对全区32个施工项目开展冬季综合执法大检查。区建筑业管理处副主任孔凡利说:“检查重点一个是建筑市场秩序,这里面主要是看建设手续的办理情况,是否合法合规,对没有建设手续,办理不到位的坚决予以停工整改。”

  针对冬季建筑生产管理工作,检查组还仔细排查施工现场安全隐患,重点加强对深基坑、脚手架、建筑起重机械设备和施工用电等管理,全面落实安全生产主体责任,遏制安全事故的发生。孔凡利告诉记者:“现在已经到了冬季,有一些防火防滑措施是否到位,对施工现场易存在的重大安全隐患,比如起重机械设备,我们聘请了有资质的安装队伍专业人员,为企业进行免费检查,保障起重机械设备安全。”(记者 邓立信 通讯员 孔凡利)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn