民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>时政新闻
打通6条断头路 畅通市民幸福路

2017-12-22 09:51:29

来源:  



   打通了“断头路”,便打通了万千百姓的“幸福路”。我市今年启动市区66条断头路和丁字路改造工程以来,已经有18条道路改造完毕,有8条正抓紧推进争取近期完成改造,另外40条道路已列入明年改造计划。其中我区范围内的6条断头路和丁字路,截止到10月底,已全部打通,不仅使我区道路规划更为合理,也为市民出行带来了方便。

打通市民出行便利路

 “今年8月份我们小区C区刚开盘的时候,门口这条路是土路,但来看房的老百姓都得打这条路走,车子开进来更是不容易。有时候赶上下雨,这条路就变成泥泞路了,B区的住户从这个门出行很不方便。这条路修好后,我们住户都走这条路,我们小区的地下停车场入口也在这条路上。以后C区建起来后,这条路的作用就更大了,B区、C区的大门都在这条路上,这条路建得太有意义了。”安德利花园物业的工作人员对记者说道。

 安得利花园B地块规划路位于安德利花园B区C区之间。记者在现场看到,铺设后的路面宽约8米,平坦且整洁,不少市民骑电动车从小区门出来拐至西关路,十分便利,施工车辆也可通过此路进入工地。

 “原来门口都是土路,铺上沥青之后立马就干净方便了。别看从我们小区门口到西关路就十几米的距离,但是对我们住户而言感受是完全不一样的,开车进来比原来方便多了,而且谁不想自家门口的路是笔直干净的?”安德利花园B区住户李大叔说道。

打通城市规划发展路

 融创迩海、石药海边健康城、天房檀珑湾、东海城四个小区,都是近年来我区重点开发的住宅区,部分小区还在建设当中,此区域在未来将是我区的集中住宅区域 ,道路的合理规划,更为重要。而在我区建设的6条道路中,滨海一路、海岛路、临海街3条道路就位于这附近。

 “我是2011年买的檀珑湾的房子,那时候路只通到小区边上,是条断头路。后来这条路往东打通了,能穿过融创迩海这几期小区中间,通到东海城。这条路对我们小区影响不大,不过能为里面在建小区的施工方提供便利。以后里面几个小区建设好有住户了,这条路就非常重要了。”正在临海街散步的陈先生说道。另外两条道路,也分别打通了进入石药海边健康城和东海城两个小区的方向。

 “虽然目前这几个小区还没有完全建设起来,住户也不是很多,这几条路的作用还没有完全显示出来,但以后这边住宅形成规模后,打通这些道路,能让这边的道路布局更加合理,市民出行也更加方便。”区住建局工作人员介绍说。

 此外,西郊路紫金山庄南侧和东侧的牟山北街和盐滩西路两条道路,也于10月底相继铺设完毕。这两条道路的建设,也为后期此范围内的住宅及交通规划奠定了良好的基础。(记者 杨宸 通讯员 李根)

相关链接>>

我区六条规划道路

  滨海一路道路工程,长220米,于 2017年6月30日完工。

  海岛路道路工程,长约400米,于2017年9月15日完工。

  临海街道路硬化工程,长约320米,于2017年10月30日完工。

  安德利花园B地块规划路道路工程,东西向长约180米,南北向规划约360米,于2017年10月30日完工。

  牟山北街道路硬化工程,长约550米,于2017年10月30日完工。

  盐滩西路道路硬化工程,长约280米,于2017年10月30日完工。

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn