民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
通海路全面实施“雨污分流”改造

2017-12-26 17:51:21

来源:  



  2018年是我区确定的“城市形象提升年”,而通海路大修工程则拉开了我区城市形象提升工程的序幕。此项工程的建设对提升我区城市形象、改善投资环境、促进经济社会发展具有重要而深远意义。为此,我区提前谋划,精心设计,确保把这项民生工程做实做优。

  在通海路新城大街与金埠大街路段记者看到,大型作业机械正在对已铺设完成的雨水管道进行填土作业,承担施工任务的立丰市政公司正组织施工人员砖砌雨水井,建设工程正按照进度稳步推进。烟台立丰市政工程有限公司工程管理部部长王忠告诉记者:“通海路雨污水改造工程,从北关大街到滨海路全长4700米,工期要求从十二月开工到明年二月底结束,我们公司现在分为五个作业段同时进行施工。截至目前,雨水管道施工已有1000多米。”

  在抢抓工程进度的同时,立丰市政还严抓施工细节,在铺设管道过程当中,施工人员在雨水管道的挖掘位置、管道对接以及防止扬尘污染都严格按照设计要求进行操作。“在铺设过程当中,为了防止管道渗漏,橡胶圈先套在混凝土管的小头,然后承插于下一截的大头,每下完一节管都采用专门的设备,对管接口进行顶推,这种措施保证了管道在施工过程当中的严密性。在管道的施工当中,为了防止扬尘,我们采取的措施是管道沟及时回填,一天结束以后及时采用无纺布明目网及时蒙盖,有效防止了扬尘污染。” 王忠告诉记者。

  通海路雨污分流工程将敷设雨水管道9400米,雨水涵洞约340米,污水管道6900米。由于道路改造工程工期较长,为了保证施工道路畅通安全,立丰市政专门制定了应急预案,确保市民在安全出行的同时,保质保量完成施工建设任务,让工程质量经得起时间和历史的检验。“在工程施工中,针对安全我们公司采用半幅全封闭进行施工,围挡上设置爆闪灯,在各个路口设置各种警示标志以保证居民出行安全。为了保证工期,整个工程分为多个路段共同施工,共同推进。” 王忠说。

  据了解,通海路大修工程,先期进行雨污分流改造,路面改造将在2018年3月底开工建设,4月底进行路面铺筑,8月底前完工。改造后的通海路,不仅解决雨天道路积水问题,而且对现有的交通安全设施进行同步改造、升级和优化,档次更高、形象更好。在通海路大修期间,公交车行驶路线不变,由北向南行驶的公交车会在站点附近的路边停靠上下乘客;各十字路口不会封闭,路灯及路口红绿灯也不会受到影响。(记者 邓立信)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn