民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
路遇车祸民警伸手救援受伤老人

2017-12-26 17:54:22

来源:  



  近日,牟平市民李先生特意将一面印有“警官仁爱 民心温暖”的锦旗送到区交警大队事故科,感谢民警高浚译和王琳对其父母的救助之恩。

 事情发生在11月24日,牟平交警大队民警高浚译和王琳在出警回归途中,开车行驶到牟山路和工商大街交界路口时,发现有两位老人摔倒在路上,旁边还倒着一辆摩托车。

 看到这种情况后,二位警官赶紧停车跑了过去,一边扶二位老人起来,一边询问情况。原来二位老人是老两口,他们骑摩托车行驶至牟山路和工商大街十字路口处,被一辆轿车在转弯的时候碰倒在地,大叔的摩托车证件牌照齐全。二位警官赶紧打电话通知120,因为大娘在地上坐的时间太久,天气寒冷,面色已显苍白,二位警官就把大娘扶上警车等候。

 随后,二位警官发现路边还停有一辆轿车,经进一步询问老人得知,原来他们就是被这辆轿车给碰倒的。二位警官马上对现场的驾驶员进行询问,原来车辆停的位置并不是第一现场,驾驶员也不是车主,而是开别人的车,当转弯的时候把老人碰倒以后,驾驶员感到非常害怕,也不知道如何处理,就把车停到了一边。二位警官立即把车、证暂扣,让驾驶员等候公安机关进一步调查落实情况后依法处理。120急救车来了以后,二位警官又火速陪同两位老人到医院住院观察,并通知他的家人。经过医院检查大爷并没有受伤,大娘受轻伤,需要住院治疗。

 据了解,本次事故因轿车向右转弯时没有避让,造成事故应负全责,所幸速度不快并没有造成太大伤害。本报提醒广大车主,行车一定要注意安全,这既是对自己负责,也是对他人负责。

 危难之处显身手。二位警官用自己的实际行动让“扶不扶”不再是一个问题。(记者 姜皓云)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn