民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>时政新闻
文化街道落实扶贫责任制实现精准扶贫

2017-12-28 19:15:59

来源:  



  “非常感谢政府免费提供给我的轮椅,帮我解决了大难题。”文化街道雷神庙社区86岁的刘作生老人肢体四级残疾,行动不便,领到新轮椅后,他激动地说。

  近日,为确保辖区困难群众温暖过冬,文化街道为21户五保户、9名孤儿、3名城镇三无人员申请到30套棉被,并全部发放到他们手中 。同时,着眼于肢体残疾、视力残疾人需求,向区残联申请了34台轮椅,5个盲杖,5台电子助视器,7台坐便器和27个拐杖,价值19000余元。

  这只是文化街道帮扶困难群众、落实精准扶贫的一个缩影。为抓紧抓实精准扶贫工作,严格落实包帮责任,日前,文化街道召开扶贫责任制落实调度专题部署会议,立下“军令状”,实行“倒计时”,层层压实责任,级级传导压力,确保实现“精准扶贫不落一人”。

  针对前期98户贫困户《精准扶贫明白卡》填写中存在的漏错项问题加以强调部署,按照“一进二看三算四比五议”工作法,认真了解每户的家庭、健康、住房、收入等基本状况,限定时间修改完善。

  进一步明确包帮责任,传达通报全区关于帮扶责任制工作要求和帮扶责任制落实第三方模拟抽查结果,强调扶贫工作的政治性、严肃性,通过以会代训的方式对全街道37名帮扶责任人的帮扶责任进行了培训部署,确保每名帮扶人扶贫责任落到实处。“下一步,街道将定期调度汇报包帮贫困户动态情况,通过每月抽查、巡回检查等方式,对干部包帮情况进行考核,并与干部个人工作量化考核和评先树优挂钩,切实做到一包到底。”文化街道相关负责人表示。(记者 张健 通讯员 张秋霞)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn