民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
离婚了,男子耍起赖不“挪窝”

2017-12-28 19:18:05

来源:  



 近日,区法院执行局受理了一起执行案件,在执行过程中,却发现申请人与被申请人之间并不是简单的债主与欠债人,背后牵扯出复杂的人物关系。

 12月5日,张某申请执行,要求被执行人王某履行义务付清2万元,执行法官肖德峰在翻阅卷宗及联系王某后得知,在二人的离婚调解协议中,二人所住房子属于王某,妻子王某付给张某2万元,张某每月付给子女抚养费340元。自调解生效起,张某却始终占据房子并拒绝拿出抚养费,因了解张某的品性,王某担心钱给了张某却拿不到房子和孩子的抚养费,因此要求张某搬走再拿钱,双方僵持许久,张某便申请了执行。

 涉及到房子的案件有多难缠,肖德峰心里明白,如果仅就此案而言,让王某拿出2万元便能顺利结案,但是二人的矛盾必将激化。肖德峰希望此事有个圆满的解决,或许也能缓解二人的矛盾,肖德峰不停地给二人做工作,在开导王某的过程中,他看到离婚协议中还有一项是夫妻二人的共同债务,肖德峰询问王某得知,债主系王某母亲,王某母亲因惧怕与张某矛盾加深,始终不敢追讨债款,张某也一直没有还清此债务。至此,张某与王某及第三人王某母亲的纠纷便清清楚楚地摊开在眼前,王某与王某母亲的担忧也明了了。

 为了彻底解决三人的矛盾,使双方的利益都能得到保障,肖德峰一边努力劝说张某不积极履行义务也会从申请执行人变成老赖,一边得到王某拿到房子的同时立刻付清2万元的承诺。历经16日后,12月21日肖德峰最终使二人达成调解协议:房子归王某所有,张某搬离房屋时王某立即付给张某2万元,张某同时履行离婚协议中的其他义务,即付清拖欠的抚养费,还清所欠王某母亲的剩余债款8000元。

 21日上午,张某将欠款及抚养费交给区法院,并在执行法官肖德峰、史展辉的陪同下来到二人所在房屋中,王某在张某清点财务搬离房子后,也立刻将2万元交给区法院。此事至此到了尾声,二人事后到区法院领取各自钱款即可。从12月5日到12月21日,在16天的执行过程中隐藏着法官多少努力,恐怕只能从那天王某与其母亲眼中感动的泪水知道了。(记者 姜磊 通讯员 王迪)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn