民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>弘棱粮油 · 名厨名菜
“文登学·美食大搜索”第18站走进伍车间虾蟹工厂

2017-12-28 19:38:33

来源:  



  如果要评出近两年“美食界的超级网红单品”,小龙虾排第二,就没谁敢排第一。这个传奇的“妖艳货色”,南北通吃,深受国人宠爱。寒冷的冬天,我们仍可以在伍车间虾蟹工厂品尝到新鲜肥美、口味正宗的小龙虾和大闸蟹。除此之外,店内的特色烤花鲢鱼头火锅、烧烤、重庆串串、传统热炒等为顾客提供更多选择。记者 曲雪梅

“网红”虾蟹也是“实力派”

  在我区开的这间“伍车间虾蟹工厂”是烟台的第二家分店,在除保持原有连锁店的特色外,还在原有基础上增加了更多的菜色和口味。特制十三香口味、金汤蒜蓉口味小龙虾,蛋黄焗大闸蟹……让本就鲜嫩的肉质更加美味。

  为了保持食材的口感,老板多处探访,寻找最优质的小龙虾供应地——湖北潜江,这里是中国最大的小龙虾养殖基地,天然养殖,干净无污染,因此小龙虾个个肉肥鲜美。夏天的时候,店里的小龙虾就来自潜江,冬天潜江没货就从南京进货,老板想方设法保证让食客们吃到新鲜的青红小龙虾。

 

有了优质的食材做基础,口味上也丝毫不能马虎。该店烹炒用的是地道的花生油,制作小龙虾则使用龙虾养殖地的菜籽油,可以保证小龙虾应有的鲜香口味。这里所有菜品的料包都是特质而成并实行量化管理,每一种调料都按比例调配,从而保持口味的稳定性。每一只小龙虾个大鲜美,一口咬下去,美味的汤汁与虾肉在口中交融,Q弹爽滑;每一只大闸蟹黄肥肉满,香味扑鼻。

 

相信很多吃货都会问:“冬天虾蟹产量少,店里的虾蟹都新鲜吗?会不会很贵?”老板告诉我们,这些顾虑都是多余

的,店内的食材流动频率高,而且每天早晨都会进行拣选工作,将死的虾蟹挑出,只留下新鲜的,从而保持虾的新鲜。价格问题,吃货们不必担心,店内将一如既往地走平民路线,让每位“虾蟹迷”尽情享受美食。

各类美食相聚,尽收眼底

  除了美味的“网红”小龙虾,店内特色的烤花鲢鱼头火锅也是营养丰富的。熬制法加上烤制法,保留了鱼肉的鲜香味,让传统的花鲢鱼汤味道更加鲜香味美。搭配上传统火锅配菜,再喝上几口花鲢鱼汤,无疑是冬天里最好的暖身滋补佳品,在场的食客们都不禁竖起大拇指!

 

拥有本地特色的海肠捞饭更是好吃得让人放不下筷子,虽说美食爱好者们对海鲜已经见怪不怪,可像店内做的如此鲜香美味的海肠捞饭还是值得一试!

 

如果对海鲜并不“感冒”,美食爱好者们可以尝试一下店内的传统热炒,依然不会让你失望!

  如果你也是虾蟹爱好者,想要品尝正宗美食,那就与伍车间虾蟹工厂约起来吧!  

大师点评:  店内的菜品丰富,做法正宗。特色的金汤蒜蓉小龙虾蒜香四溢,特别美味。同时麻辣口味也很正宗。蛋黄焗蟹又焦又脆,让传统的大闸蟹变得很不一样。花莲鱼头火锅营养丰富,做法独特,推荐大家多喝鱼汤,对身体有很好的滋补作用。

食神卡折扣:8.5折(不含酒水)

地址:滨医烟台附院北门对面

电话:4601868

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn