民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
通海路改造西半幅雨污工程收尾

2018-01-03 09:53:26

来源:  



   昨日,在宁海大街与通海路的十字路口,记者看到,一辆挖掘机正在对路面进行挖土作业,一辆辆运沙车在一旁待命……

 “在工程施工中,针对安全问题我们公司采用半幅全封闭进行施工,围挡上设置爆闪灯,在各个路口设置各种警示标志以保证居民出行安全。为了保证工期,整个工程分为多个路段共同施工,共同推进。” 立丰市政工程有限公司工作人员于波告诉记者。“通海路的改造共分5个路段同时进行作业,目前北关大街至宁海大街路段已经完成改造,但是路旁还放有管道,路面也不平整,为保证安全暂时并未将围挡拆除。其他四个路段的雨水改造已经基本完成,污水改造正在抓紧进行中。”于波告诉记者。

 记者现场了解到,此次通海路雨污分流改造工程,在元旦假期期间给市民的出行带来了不少困扰。“现在都不敢在通海路开车,太堵了!不过要是改造好了,也提升了我们城市的形象,好事啊!”市民小张说道。本报提醒广大市民,通海路上的很多路段都建起了围挡,存在很多视野盲区,出行时一定要减速慢行,保证好自己和他人的安全。

 “目前正在进行的雨污分流改造分为东、西两大部分,预计春节前将完成对西部的改造,春节后将开始对东部进行改造。”于波告诉记者。改造后的通海路,不仅解决雨天道路积水问题,而且对现有的交通安全设施也进行同步改造、升级和优化,档次更高、形象更好。

 据了解,在通海路大修期间,公交车行驶路线不变,由北向南行驶的公交车会在站点附近的路边停靠上下乘客;各十字路口不会封闭,路灯及路口红绿灯也不会受到影响。

  2017年12月5日,烟台立丰市政工程有限公司开始对通海路南起北关大街、北至滨海东路之间的路面进行改造,包括车行道、人行道以及排水管道等,施工总长度4.7公里。通海路雨污分流工程将敷设雨水管道9400米,雨水涵洞约340米,污水管道6900米。通海路大修工程,先期进行雨污分流改造,路面改造将于今年3月底开工进行,4月底进行路面铺筑,8月底前完工。(记者 姜皓云)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn