民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>时政新闻
我区全面提升城市管理水平,全力塑造城市新形象

2018-01-11 18:16:59

来源:  



  近日,宁海街道杜家村的村干部带着“清洁环境、造福百姓”的锦旗来到区综合执法局环境卫生工程有限公司,表达谢意。原来,在去年5月前,杜家村的卫生由村内雇人清扫,由于村内垃圾的常年堆积和清扫设备不齐全,村内环境一直未得到有效改善。后来,杜家村被纳入了城区卫生保洁统管范围,环卫工人对村内整体环境进行了集中整治,草垛、垃圾堆被清理,垃圾一车一车地运出了村,村子面貌得到了极大改善。不仅如此,环卫工人还对村内环境进行日常管理,村民们看在眼里,喜在心头。

  据了解,从去年五月开始,我区将包括杜家村在内的103个城中村及背街小巷纳入常规化卫生保洁范围,针对各村陈旧垃圾成堆、杂草丛生的情况,开展了“大干30天,旧村换新颜”的环境卫生综合整治活动,新购置环卫作业运输车辆7辆,更换、新增垃圾箱1100个,招聘保洁员约500人,对卫生死角和责任盲区进行了“地毯式”整治,使城中村的环境卫生发生了显著变化,真正实现了城区卫生保洁的统管统筹和全覆盖。

  去年夏天,我区对小鱼鸟河、小张河、芙蓉河现有3条黑臭水体进行整治,目前三项工程均已完成清表及场地平整、清淤工作,污水管道也已敷设完毕。三条河存在的黑臭水体问题得到了彻底解决,这一利民举措也令沿河居住的百姓拍手叫好。2018年,我区还将针对三条河开展景观打造工作,过去的黑臭水体将要变为市民休闲散步的河畔丽景。

  2017年,我区牢牢把握“加快建设富裕美丽和谐幸福的现代新牟平”的总基调,以重点工程和重点工作为抓手,全面提升城市管理水平,全力塑造城市新形象。黑臭水体整治、城乡环卫一体化、露天烧烤整治、外商业广告整治等重点工作,令城区环境得到极大改善,老城正一点一点地散发出新的光彩。

  此外,我区围绕基础设施抓建设,城区基础设施得到了进一步完善。2017年我区共承担13公里雨污水分流改造任务,截至目前,官庄四街、贝斯特街等道路已完成雨污水分流改造,改造总长约13.99公里;生活垃圾综合处理发电项目的土建及安装工程均已完工,目前已具备垃圾焚烧处理条件,进入试运营阶段;沿河路、昆嵛山路、官庄二街、雷神庙大街、兴华街沥青路面大修工程及开发区贝斯特街至南关大街路口的顺延工程已完工;污水处理厂洒水车加水点工程、崔山大街洒水车加水点工程已完工。(记者 杨宸 通讯员 徐伟鹏)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn