民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>旅游
寒假、春节期间旅行路线价格上涨明显

2018-01-17 14:53:05

来源:  



 距离春节已经不足一个月了,而且再过十来天,我区中小学生也将放假。连日来,我区不少市民已经开始咨询旅行社,安排假期和节日期间的旅行计划。因为寒假和春节假期时间较长,因此,这个时间段也是长线游和出境游较为集中的阶段。

寒假春节迎出境游高峰

 “现在生活条件好了,不能让孩子像我们过去一样,总在一个地方呆着,那样眼界会受束缚。所以每年暑假寒假,不管远近我们都要带孩子出去玩一趟,也能在旅游的过程中磨练磨练他。去年暑假的时候我带孩子去了桂林,今年的计划是去台儿庄,让孩子接受点红色教育,而且听去过的朋友说那边的年味比较浓,让孩子也感受感受。”小学生家长曲女士说道。

 暑假和寒假,是我国亲子游市场的“双峰”。近几年随着旅游市场的火爆以及人们生活观念的改变,“旅游过年”已不算是新鲜事,难得的七天长假更是催生了不少人的出游欲望。选择异地过年,尤其是国外跨年的游客也不在少数。

 据旅行社工作人员介绍,春节假期出境游是不少年轻人的选择。随着年味的淡化和对传统过年方式的厌倦,越来越多的年轻人选择趁这个机会到国外旅游。目前在旅行社咨询的旅游线路和各大旅游网站推出的旅行团购中,以泰国、马来西亚、马尔代夫等东南亚国家和海岛为主,且预定者较多。而国内游启动时间一般晚于出境游,目前尚未进入高峰期,咨询以三亚、成都、云南等南方城市为主。

路线价格呈抛物线走势

 记者咨询旅行社了解到,随着寒假和春节假期的到来,旅游线路的价格出现了明显上涨,旅行线路价格受机票和住宿价格影响最大。受返乡、学生放假、旅游增加等客流的叠加,从2月10日起,机票价格将进入春运期间的最高峰。

 记者查询去哪儿网发现,热门团购路线有三亚、西双版纳、泰国、普吉岛、新加坡、迪拜等地,价格在寒假,尤其是春节期间都有明显上涨,甚至翻倍。以我区游客到三亚纯玩双飞6日游为例,目前的价格为每人4580元,到了月底的寒假,就涨到了5360元,春节当天价格最高,为6588元,到了正月十五,价格便恢复到4500元左右。出境游方面以我区到泰国7天5晚双飞为例,目前的价格不到3000元,到了下月初便涨到了4380元,春节之后三天价格最高,为7580元,已经翻了不止两倍。

 春节出游价格太高?记者观察到,春节前后的出游报价呈抛物线走势,随着春节临近价格一步步往上,在除夕、正月初一左右达到峰值,随后缓慢下行,从正月初八开始下了个大台阶,元宵节又再下一台阶。因此如果时间允许,不妨错峰走,能节省不少花费。

小贴士>>

 春节旅游产品因需求过旺,价格大多较高,建议消费者提前预订,以便享受更多优惠。出行期间多留意目的地天气和航班信息,避免疏忽大意影响行程。购物前要多走多看,货比三家,对于购买高档商品要有备而来,付款前,确保交易时与售货员做出的口头承诺都清楚地列在发票上。尽可能少携带现金,代之以信用卡,出游前可在国内兑换一些小额货币,用于在目的地小额消费,如打电话、上厕所和支付小费。此外,护照、签证、身份证、信用卡、机船车票及文件等是出国(境)旅游的身份证明和凭据,必须随身携带,妥善保管。(记者 杨宸)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn