民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>社会新闻
丰金爱心在线为115户困难职工家庭发放米面油

2018-01-26 10:00:33

来源:  



  天寒地冻,风雪交加,也抵挡不住丰金送爱的脚步。昨日上午,“丰金爱心·温暖牟平”丰金爱心在线第195期活动,区总工会与丰金集团联合举办“情系困难职工爱心物资”发放仪式,区总工会主要负责人,烟台丰金集团爱心办主任刘俊伟,以及部分困难职工、企业工会主席参加仪式,丰金集团现场为115户困难职工家庭发放价值近3万元的米面油,将温暖与关怀送到困难职工家庭。

 今年50岁的王某(化名),看起来却比真实年龄老了十岁。2006年,王某被查出肾炎,2012年,又被确诊为尿毒症,只能不停地治疗。“每年医药费至少也得两万元。”王某告诉记者,他的妻子前年刚做完腰间盘突出手术,无法干活,孩子今年刚上高二,“孩子很优秀,日后还要供她上大学,我不能就这么倒下。”

 2016年12月,观水镇埠西头村于某(化名)的妻子被诊断为白血病,这纸诊断书几乎毁了这个本就不富裕的家庭。“只要人活着,咱就得治,不能白白等死啊!”于某不服输,四处寻医为妻子治病,仅2017年就花费70余万元,报销后也足足有三十多万。这对于一个普普通通的职工家庭来说,可不是一笔小数字。

 29岁,大好的年纪,本应开始孝顺父母的他却不幸在2015年时被查出患白血病。这几年,姜格庄镇邹革庄村的孙某(化名)为了给儿子治病,没少奔波操劳。三十多年的工地生活没有使他抱怨过一句累,然而近几年沉重的经济负担几乎压垮了他的肩膀。

 疾病、灾难,是摧残一个家庭的罪魁祸首,这115户困难职工家庭大多是因病致贫。丰金集团爱心办办公室主任刘俊伟表示:“我们还有免费的爱心餐厅、爱心冰箱、爱心超市等公益项目,让大家在工作累了的时候,能够进门喝上一杯热水;在天气冷了的时候,能够及时添上一件棉衣;在感到饿了的时候,能够来餐厅吃上一顿热气腾腾的饭菜。随时为那些在生活中遇到困难的家庭,搭上一把手,助上一臂之力,一起帮扶大家度过难关,早日走出困境。”(记者 高安娜 通讯员 曲建玲 杨爱勤 曲松军 栾学彦)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn