民意通旅游财经 水母网> 今日牟平网>乡村
家风家训上墙 传统文化入心

2018-01-26 10:01:34

来源:  



  近日,记者在姜格庄街道东山村里主干道的墙壁上看到,村里倡导的优秀家风、家训等宣传标语就印在其上,“孝长辈、敬同辈、爱小辈,知诗书、晓仁义、达礼仪”等振奋人心的话语,读来朗朗上口。

 记者和村民们聊起家风、家训文化墙,在场的村民们都竖起大拇指,手动点赞:“这些宣传标语精美、大气,不但使整个村文化氛围大为转变,环境也越来越好了,在赏心悦目的同时还能受到教育,这个做法我点赞。”

 61岁的赵先生告诉记者:“我家里有一儿一女,老母亲今年90岁,还有可爱的小孙子,四世同堂。父母从小就教育自己不要贪图不义之财,要学会乐于助人,而我也是这样教育孩子的,并且告诉他们,‘不义之财勿取,合理之事则从’,一代一代就这样传下来,再传下去,一家其乐融融。”

 姜格庄街道相关工作人员向记者表示,家风、家训的宣传以倡导优秀“家文化”为主题,引导大家从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,并且希望能通过这次活动弘扬中华民族传统美德,营造良好人文氛围,让居民提升个人修养,传递家庭正能量。

 据了解,为弘扬优良家风,传承中华美德,助推“以家风带党风、促政风、 正民风”的社会新风尚,我区各乡村打造家风文化墙,彰显优良家风正能量。我区通过广泛搜集、整理古今家风家训及孝老爱亲、勤俭持家等寓意深刻的名言和图片,先后在玉林店镇、姜格庄街道、王格庄镇、高陵镇等镇街打造“家风家训文化墙”,与此同时还开展主题系列活动,不断夯实家风家训教育基础,切实以家庭助廉、以教育促廉、以文化养廉。(实习记者 贺琦程)

责任编辑:今日牟平主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn